Горячие Новости

Облако тегов

«РОСГОССТРАХ БАНК»: как ребрендинг отразится на клиентуре Русь-Банка?

Росгосстрах

Новости банков России. Русь-Банк объявил о своем новом официальном названии - Открытое Акционерное Общество Росгосстрах Банк», сокращенно – ОАО «РГС Банк». Во вторник, 6 сентября банк получил зарегистрированную редакция устава, а также генеральную лицензию на осуществление банковской деятельности под новым именем.

На основании таких перемен на рынке российских финансовых институтовжурнал «Биржевой Лидер» взял интервью у председателя правления РОСГОССТРАХ БАНКА Александра Фалева.

«Биржевой Лидер»: Как мы понимаем, смена имени является следствием долгого и успешного сотрудничества с надежным и верным партнером – страховой компанией «Росгосстрах». Были ли другие предпосылки для столь веского шага?
А. Фалев: Да, все верно. В настоящее время деятельность Банка достигла этапа, когда существующая бизнес-модель требует внесения существенных изменений. Финансовая индустрия всего мира характеризуется тенденцией к универсальности предоставляемых технологий и услуг. И мы будем пытаться занять нишу в той области, которая обладает столь огромным потенциалом развития - в области insure finance [продажа продуктов банков посредством страховых каналов реализации] и bancassurance [продажа страховых продуктов посредством банковских каналов реализации].

«Биржевой Лидер»: В чем будет заключаться процесс ребрендинга и как долго он продлится, учитывая широкую сеть Ваших отделений на территории России?
А. Фалев: В рамках ребрендинга планируется изменение визуального облика офисов Банка, фирменного стиля, презентационных материалов и сайта. Новым логотипом Банка станет надпись Росгосстрах Банк, выполненная фирменным шрифтом в бордовых тонах с золотым плюсом в центре, символизирующая сильную и уверенную компанию с дополнительными гарантиями надежности.

Для разработки нового бренда была задействована целая команда собственных консультантов, а также специалистов из России и Великобритании. Проведена колоссальная работа в изучении узнаваемости и восприятии бренда российскими клиентами. И в результате проведенных исследований мы создали бренд, в точности отображающий позиции РОСГОССТРАХ БАНКА в соответствии с ожиданиями клиентов.

Процесс замены вывесок в отделениях по всей стране начнется уже в ближайшее время и, согласно плану, должен быть завершен к концу года. Параллельно в октябре стартует рекламная кампания по новому имиджу и будет полностью обновлен сайт Банка. Новый логотип Банка появится на пластиковых картах уже с ноября, при этом старые карты тоже будут действенны на протяжении всего указанного на них срока. Весь спектр работ в рамках ребрендинга планируется завершить до начала 2012 года.

«Биржевой Лидер»: Как отразится на существующей клиентуре Русь-Банка предстоящий ребрединг?
А. Фалев: Никаких изменений прав и кредитных обязанностей Банка по отношению к своим Клиентам в рамках переименования не предусмотрено. Кроме того, в процессе ребрединга стратегия развития кредитной организации останется прежней, направленной на укрепление позиций в сферах оказания услуг розничным клиентам и малому и среднему бизнесу. Новой ветвью стратегического развития станет активное сотрудничество Банка с компанией РОСГОССТРАХ в области кросс-продаж банковских и страховых продуктов.

Среди наших преимуществ - возможность использовать широкую сеть отделений и агентов, а также технологическую базу холдинга РОСГОСССТРАХ, возможность быстрой капитализации бренда, улучшенная географическая, продуктовая и бизнес-диверсификация и синергия по выручке и затратам от комплементарных бизнес-моделей и использования общей инфраструктуры.

«Биржевой Лидер»: В чем конкретно будут выражаться нововведения, о которых Вы говорите?
А. Фалев: Концептуального изменения в продуктовой линейке Банка в течение всего процесса ребрендинга не предвидится. Однако некоторые новшества все же станут приятным сюрпризом для всех клиентов: будут усовершенствованы тарифы, касающиеся сберегательных продуктов и РКО юридических и физических лиц; планируется оптимизация условий по депозитной линейке Банка; развитие технологий кросс-продаж в рамках продвижения кредитных карт; также будет проведена модернизация линейки автокредитования. На начало 2012 года запланирована полная модернизация условий предоставления кредитов без залогового обеспечения.

Постоянное развитие является одной из важнейших ценностей РОСГОССТРАХ БАНКА, и ребрендинг – очередной этап на этом пути.

«Биржевой Лидер»: Благодарим за интервью. Будет ждать новых встреч с представителями Росгосстрах Банка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
20 февраля
20 февраля
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Россия 1
Россия 1
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»