Горячие Новости

Облако тегов

Валюта в белорусских обменниках появится через пару дней после допсессии?

валюта

Новости банков, Беларусь. Руководство Национального банка Беларуси рассчитывает, что уже «через пару дней» после проведения первой дополнительной сессии на валютно-товарной бирже в обменных пунктах республике появится в свободной продаже иностранная валюта, сообщает БЕЛТА.

В интервью национальным телеканалам зампред НББ Т. Надольный пообещал, что банки смогут покупать валюту на допсессии без каких-либо ограничений и устанавливать котировки в своих обменных пунктах на основании торгов на бирже. При этом Т. Надольный отметил, что в первое время, пока не будет установлен взвешенный курс белорусского рубля, возможны существенные колебания котировок в обменниках. Однако в любом случае банки Беларуси будут вынуждены ориентироваться на итоги торгов на допсессии, даже если они будут продавать валюту, приобретенную вне рамок биржи, уверен топ-менеджер БНН.

Замглавы национального регулятора отказался от прогнозов курса белорусского рубля, отметив только, что ждет в первое время курса выше официального. В дальнейшем, считает Т. Надольный, биржевой курс будет понижаться и, в конце концов, страна получит единый обменный курс, причем он будет лишь немногим выше нынешнего официального, устанавливаемого Нацбанком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Дом-2
Дом-2 2009

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
AGASstudio
AGASstudio

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире