Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси обменные пункты всё же будут продавать валюту населению?

обменный пункт

Новости банков, Беларусь. Сегодня пресс-служба Национального банка распространила сообщение, что информация о том, что обменным пунктам белорусских банков запрещено продавать валюту, не соответствует действительности, информирует ИА REGHUM.

В сообщении говорится, что письмо НББ о работе обменных пунктов в крупных торговых центрах и на рынках в режиме покупки валюты у населения было подготовлено по просьбе Ассоциации белорусских банков. Однако в письме регулятора речь не идет об обязательном отказе от продажи валюты через обменные пункты, утверждает пресс-служба НББ, – это должно осуществляться на добровольных началах. Кроме того, это письмо было направлено не всем, а только шести системообразующим банкам республики.

Причиной обратиться к таким мерам стали жалобы владельцев торговых центров на длинные очереди у обменников, которые мешали нормальной торговле, а также выявление одних и тех же лиц в очередях, которые, очевидно, осуществляли скупку валюты для ее последующей перепродаже по завышенным ценам, говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка Беларуси.

REGNUM напоминает, что Нацбанк Беларуси не продает коммерческим банкам республики валюту для последующей ее перепродажи населению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
население Испании
Население Испании
Луара
Замки Луары
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
София Ротару
София Ротару

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь