Горячие Новости

Облако тегов

Как UniCredit Bank оказался на 14 месте вместо 1-го по «цитированию»?

Как UniCredit Bank оказался на 14 месте вместо 1-го по «цитированию»?

Новости банков. Ведущий информационный портал Республики Беларусь «Бизнес лидер» начал ежемесячную публикацию рейтингов «цитирования» в различных СМИ, Интернете и блогах латвийский банков. Такой индекс позволит понять, какое из банковских учреждений уделяет значительное количество времени и средств для своего присутствия в Интернете.

В частности оцениваются новостные агрегаторы и блоги. Такой рейтинг каждый месяц составляется для банков Беларуси. Учитывая данные списка можно сделать выводы, что на данный момент все ведущие банки Республики не уделяют необходимого внимания для своего позиционирования в сети Интернет.

Сейчас нет ни одного кредитного учреждения, которое бы делало это систематически и целенаправленно. Такой вывод можно сделать, проследив ежемесячную смену пятерки лидеров списка. Существуют и постоянные аутсайдеры, которые не уделяют внимание такой важной сфере как Интернет-присутствие. Что же касается отдельно латвийских банков, то «Бизнес лидер» составил индекс «цитирования» по количеству их появлений в русскоязычном Интернете. Сравнивая рейтинг за июнь текущего года, можно заметить, что наиболее громким стало падение UniCredit Bank. Банк обвалился с лидирующего 1-го места на 14 из 24-х действующих сейчас банков.

Эксперты полагают, что такое резкое падение связано с сокращением своих позиций по основным составляющим индекса, как то новостные агрегаторы и блоги. В июле месяце 2011 года пятерка лидеров выглядела так: Rietumu Banka, который поднялся с 3 места, SEB banka – перепрыгнул с 4 на 2, Latvijas Krājbanka и GE Money Bank удалось улучшить свои позиции на два пункта каждый и PrivatBank, который сумел удержаться в пятерке лидеров. Среди пятерки аутсайдеров в этот раз можно было увидеть такие учреждения как Latvijas pasta banka, Akciju komercbanka Baltikums, Nordea Bank Finland Plc Latvijas filiāle, Danske Bank A/S filiāle Latvijā и Pohjola Bank plc filiāle Latvijā.

таблица

 

Сравнивая рейтинги за два прошедших месяца, видно, что состав аутсайдеров практически не менялся. Специалисты полагают, что это ведет к возможной закономерности. Для граждан это сигнал того, что банки не собираются продвигать себя на русскоязычном пространстве, что неудобно для многочисленных русскоязычных клиентов. Подобные неудобства вызовут и сложности в сотрудничестве и отпугнут многих потенциальных клиентов банка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
13 октября
13 октября
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
24 января
24 января
Lada Priora
Lada Priora