Горячие Новости

Облако тегов

Как UniCredit Bank оказался на 14 месте вместо 1-го по «цитированию»?

Как UniCredit Bank оказался на 14 месте вместо 1-го по «цитированию»?

Новости банков. Ведущий информационный портал Республики Беларусь «Бизнес лидер» начал ежемесячную публикацию рейтингов «цитирования» в различных СМИ, Интернете и блогах латвийский банков. Такой индекс позволит понять, какое из банковских учреждений уделяет значительное количество времени и средств для своего присутствия в Интернете.

В частности оцениваются новостные агрегаторы и блоги. Такой рейтинг каждый месяц составляется для банков Беларуси. Учитывая данные списка можно сделать выводы, что на данный момент все ведущие банки Республики не уделяют необходимого внимания для своего позиционирования в сети Интернет.

Сейчас нет ни одного кредитного учреждения, которое бы делало это систематически и целенаправленно. Такой вывод можно сделать, проследив ежемесячную смену пятерки лидеров списка. Существуют и постоянные аутсайдеры, которые не уделяют внимание такой важной сфере как Интернет-присутствие. Что же касается отдельно латвийских банков, то «Бизнес лидер» составил индекс «цитирования» по количеству их появлений в русскоязычном Интернете. Сравнивая рейтинг за июнь текущего года, можно заметить, что наиболее громким стало падение UniCredit Bank. Банк обвалился с лидирующего 1-го места на 14 из 24-х действующих сейчас банков.

Эксперты полагают, что такое резкое падение связано с сокращением своих позиций по основным составляющим индекса, как то новостные агрегаторы и блоги. В июле месяце 2011 года пятерка лидеров выглядела так: Rietumu Banka, который поднялся с 3 места, SEB banka – перепрыгнул с 4 на 2, Latvijas Krājbanka и GE Money Bank удалось улучшить свои позиции на два пункта каждый и PrivatBank, который сумел удержаться в пятерке лидеров. Среди пятерки аутсайдеров в этот раз можно было увидеть такие учреждения как Latvijas pasta banka, Akciju komercbanka Baltikums, Nordea Bank Finland Plc Latvijas filiāle, Danske Bank A/S filiāle Latvijā и Pohjola Bank plc filiāle Latvijā.

таблица

 

Сравнивая рейтинги за два прошедших месяца, видно, что состав аутсайдеров практически не менялся. Специалисты полагают, что это ведет к возможной закономерности. Для граждан это сигнал того, что банки не собираются продвигать себя на русскоязычном пространстве, что неудобно для многочисленных русскоязычных клиентов. Подобные неудобства вызовут и сложности в сотрудничестве и отпугнут многих потенциальных клиентов банка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
оппозиция
Оппозиция