Горячие Новости

Облако тегов

Насколько совпал рейтинг Moody’s и «Бизнес лидера»?

Насколько совпал рейтинг Moody’s и «Бизнес лидера»?

Новости банков. Популярный информационный портал «Бизнес лидер» опубликовал рейтинг банков Беларуси за июль 2011-го года. В основе рейтинга лежит специально представленный землячеством Республики Беларусь Академии Masterforex-V индикатор индекса «цитирования» того или иного учреждения в сети Интернет.  Следует отметить, что данный индикатор является полностью авторской разработкой.

 

Так, согласно этому индексу, в июле текущего года в первой пятерке лидеров находились такие банки как: Беларусбанк, Банк Москва-Минск, Приорбанк, Технобанк и Белинвестбанк.  Среди замыкающих рейтинга «цитирования» можно было увидеть следующие пять финансовых учреждений: Трастбанк, ХКБанк, Дельта Банк, Абсолютбанк и Онербанк. Всего в рейтинге «цитирования» был отмечен 31 банк.

 

Наиболее «цитируемым» оказался «Приорбанк», рейтинг которого составил 1377 пунктов.  Также свыше 1000 пунктов набрали «Белинвестбанк» и Банк «Москва-Минск». Аутсайдеры показали действительно низкий рейтинг, который не достигал и сотни пунктов. Так, наиболее низкие показатели были зафиксированы у «Трастбанка», который набрал лишь 32 пункта в рейтинге «цитирования».
 

таблица


Ранее писалось о понижении рейтинга шести банков Беларуси. Так, агентство Moody’s понизило рейтинг таких банков как: Белинвестбанк, Белагропромбанк, Москва-Минск, Белпромстройбанк, Беларусбанк, и МТБанк.

В рейтинге «цитирования» «Бизнес лидера» эти финансовые учреждения занимали 1-6, 14 и 26-е место. Однако уже в июле эта расстановка мест значительно поменялась. Индекс, который присваивается агентством Moody’s, учитывает политические и экономические показатели каждого отдельного банка.

Индекс «Бизнес лидера», в свою очередь, определяется частотой упоминания банков в сети Интернет. В основе каждого индекса заложена разная информация. Единственная связь между ними прослеживается в том, что банки с пониженным рейтингом должны стремиться наращивать свое присутствие в Интернет-СМИ.

Только это позволит нивелировать поступившую негативную информацию от рейтингового агентства. Несмотря на это, банки все же поступают по-разному. Многие из них наоборот начинают еще больше сдавать свои позиции, как например Белагропромбанк, который с 1-го места переместился сразу на 14 позицию рейтинга. Белинвестбанку удалось удержаться на своем втором месте, а МТБ банк упал сразу же на восьмое.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
города Казахстана
Города Казахстана
8 января
8 января