Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: какие результаты показал ОАО «Сведбанк» за II квартал 2011 г.?

Россия-Москва,банки

Новости банков России. ОАО «Сведбанк» (Россия) обнародовал результаты своей финансовой деятельности во втором квартале текущего года по МСФО, сообщается в пресс-релизе банка, размещенном на официальном сайте финучреждения.

«Сведбанк» второй квартал текущего года закончил с прибылью
166,7 млн. рублей. Резервы на возможные потери по кредитам успешно восстанавливаются, достигнув по итогам первого полугодия показателя 3,85 млрд. рублей. Объем кредитного портфеля вырос до 25,48 млрд. рублей. По состоянию на 30 июня 2011 года собственный капитал «Сведбанка» составлял 4,49 млрд. рублей.

Всё это, по мнению председателя правления «Сведбанка» Елены Лозовой, свидетельствует о правильной стратегии развития, выбранной финучреждением весной прошлого года. «Сведбанк» переориентировался на работу с корпоративными клиентами из приоритетных для Swedbank Group регионов – Северной Европы и Балтии, а также с крупнейшими российскими компаниями, имеющими бизнес-интересы в этих регионах, предлагая российским партнерам широкие возможности Swedbank Group в Европе. Своим клиентам «Сведбанк» будет и дальше предлагать эффективные современные банковские продукты.

Е. Лозовая отметила, что показатели финансовой устойчивости российской «дочки» Swedbank Group полностью отвечают нормативам Центробанка России.

Одновременно с отчетностью российского «Сведбанка» были опубликованы финансовые результаты деятельности Swedbank Group во втором квартале текущего года. Прибыль Swedbank Group за отчетный квартал составила 3,5 млрд. шведских крон (немногим более $546 млн.).

Показательно, что рост показателей процентного дохода и качество кредитного портфеля демонстрируют положительную динамику уже четвертый квартал подряд. По словам президента Swedbank Group Майкла Вольфа, это является наглядным подтверждением правильности выбранного стратегического пути развития и свидетельством максимального использования потенциала одной из крупнейших банковских групп Северной Европы.

Справка отдела банковских новостей журнала трейдеров и инвесторов "Биржевого лидера". «Сведбанк» – дочерний банк Swedbank Group, работает в России с 2005 года как универсальный банк. С весны прошлого года свернул большинство программ по работе с розничными клиентами, переориентировавшись на корпоративных клиентов. По объемам чистых активов и прибыли находится в начале второй сотни среди российских банков. «Сведбанк» имеет отделения в Москве, Петербурге, Калининграде и Краснодаре. С октября 2010 г. банком руководит Е. Лозовая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
11 апреля
11 апреля