Горячие Новости

Облако тегов

Во сколько обойдется немецким банкам греческий кризис?

Европа,США,мировой кризис

Новости банков, Европа. По словам директора «Дойче банка» Йозефа Аккермана, нынешний греческий кризис недешево обойдется немецким банкам. "Мы имеем дело с все большими затруднениями“, - заявил Аккерман на финансовой конференции в Берлине. Аккерман сказал, он исходит из того, что единственный путь – дать добровольную помощь Греции, «не потому что нам этого хочется, а чтобы избежать «бури» в политике». Такого же мнения придерживается и председатель правления Коммерческого банка, Мартин Блессинг. «Мы готовы взять на себя часть расходов», - сказал он.

Премьер-министр Ангела Меркель обратилась к приватным учреждениям, с просьбой помочь в формировании второго пакета помощи для страны, которая захлебывается в собственных долгах. "Я понимаю, рассчитывать на то, что вы с удовольствием протянете нам руку помощи, не приходится», - сказала Меркель во время конференции, обращаясь к Аккерману. "Но если вы хотите жить в стране со стабильной экономикой, то вы должны помочь нам, и будьте добры, сделайте это с большей охотой!»

Как передает Зюддойчен Цайтунг (Süddeutschen Zeitung) глава Федерального банка Йоахим Нагель, подчеркнул, что привлечение приватного капитала к помощи Греции лишь в том случае может рассматриваться Немецким эмиссионным банком, когда это будет происходить исключительно на добровольной почве. Приватное инвестирование нужно организовать так, чтобы оно не привело к потере греческих выплат и обвала европейской экономики, напомнил он.
Финансисты рассчитывают, что приватные инвесторы – банки и страховщики, предоставят около 30 млрд. евро для второго пакета помощи для Афин. В то время как во Франции банки и правительство уже согласовали свои действия, немецкое министерство финансов все еще ведет переговоры с приватным сектором. В нынешний четверг главы больших банков и страховщиков встретятся с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле для заключительнего раунда переговоров.

Во Франции этот вопрос решили так: часть выплаченных по долгам греческим правительством капиталов будут реинвестированы банками в новые кредиты для Афин сроком на 30 лет. Остальные деньги пойдут в специальные фонды.

Такую же модель хотят ввести и в Германии. «Мы ведем интенсивные переговоры, но все еще остается несколько вопросов, которые нужно решить», - сообщил представитель DSGV. По данным прессы, заместитель министра финансов Йорг Асмусен назвал эту модель «прекрасным поводом для дискуссии», а Блессинг заявил, что этот план «хорошая основа», проблема только в «некоторых деталях».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Столица Кыргызстана
Фамагуста
Фамагуста