Горячие Новости

Облако тегов

На сколько Нацбанком Беларуси повышена ставка рефинансирования?

Нацбанк Беларуси

Новости банков, Нацбанк Беларуси. Управление информации Нацбанка Беларуси сообщило, что с 1 июня 2011 года ставка рефинансирования поднимается с 14 до 16 процентов, пишет интернет-портал «Бизнес Лидер».

Постановление НББ № 200 было принято вчера, 30 мая. Поднятие ставки рефинансирования вызвано ростом потребительских цен и инфляционными ожиданиями. По мнению экспертов «Бизнес Лидера», это необходимая мера в комплексе с девальвацией национальной валюты, прошедшей неделю назад в Беларуси.

Это уже четвертое изменение ставки рефинансирования в сторону увеличения в стране. С начала нынешнего года ставка рефинансирования увеличилась с 10,5% до нынешних 16%.

Национальный банк Беларуси планирует к концу 2011 года снизить ставку рефинансирования до 8-10%, однако это станет возможным только при снижении уровня инфляции до 7,5-8,5%.

Банки Беларуси в соответствии с ростом ставки рефинансирования поднимут процентные ставки по депозитам для своих клиентов – как корпоративных, так и частных, что поможет минимизировать потери от скачка инфляции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Юрий Слободян
Юрий Слободян
София Ротару
София Ротару
Acer Group
Acer Group
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Ученый
Ученый