Горячие Новости

Облако тегов

До конца года количество российских банков сократится?

Центробанк России

Новости банков. Банк России. Количество банков Беларуси может сократиться из-за несоответствия нормативного капитала требований Национального банка Беларуси. Но сокращение грозит не только белорусским банкам, но и российским, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Руководитель Департамента лицензирования деятельности кредитных организаций Банка России М. Сухов на днях заявил, что до конца текущего года из действующих ныне в России 944 банков может остаться 910-920. Одна из причин отзыва Центробанком России лицензий банков – несоответствие установленным стандартам. Сейчас рассматривается вопрос об отзыве лицензии по итогам работы в 2010 году не менее чем 5 российских банков.

Некоторые эксперты считают, что первыми кандидатами на сокращение являются малые банки, и не только из-за невыполнения нормативов Банка России. В условиях жесткой конкуренции многие малые банки будут вынуждены объединяться или присоединяться к крупным банкам. Но не все согласны с таким мнением. Например, глава Спецстройбанка А. Яковлев считает, что без малых банков не выживет и малый бизнес в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Мой круг
Мой круг
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Потап и Настя
Потап и Настя
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович