Горячие Новости

Облако тегов

ЕС дает банкам, не прошедшим стесс-тесты, полгода на устранение проблем?

Евросоюз

Новости Евросоюза. Вчера на заседании Совета министров экономик и финансов стран Европейского союза (Экофин) принято решение провести в текущем году стресс-тесты для 90 банков большинства стран-членов ЕС. Кредитно-финансовые учреждения, которые не пройдут стресс-тесты, будут иметь не более 6 месяцев для исправления ситуации, сообщает РИА Новости.

Больше всего банков будет подвергнуто тестированию в Испании – 24. В Финляндии, Норвегии, Люксембурге, Венгрии, Польше и на Мальте стресс-тесты пройдут по одному финучреждению, в остальных странах – от 2 до 13 банков. Совокупно активы этих банков составляют 65% активов всей финансовой системы ЕС и не менее половины активов в каждой отдельно взятой стране.

Для тех банков, который получат «неуд», дается три месяца на разработку плана устранения выявленных проблем. Конечная дата исправления недостатков едина для всех банков – конец ноября 2011 года.

Для поддержки проблемных банков можно использовать как государственные, так и рыночные рычаги: увеличение капитала, реструктуризация, слияние финучреждений, разделение бизнесов, привлечение управляющих компаний и т.д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Гриценко Анатолий Степанович
Audi Q7
Audi Q7