Горячие Новости

Облако тегов

ЕС дает банкам, не прошедшим стесс-тесты, полгода на устранение проблем?

Евросоюз

Новости Евросоюза. Вчера на заседании Совета министров экономик и финансов стран Европейского союза (Экофин) принято решение провести в текущем году стресс-тесты для 90 банков большинства стран-членов ЕС. Кредитно-финансовые учреждения, которые не пройдут стресс-тесты, будут иметь не более 6 месяцев для исправления ситуации, сообщает РИА Новости.

Больше всего банков будет подвергнуто тестированию в Испании – 24. В Финляндии, Норвегии, Люксембурге, Венгрии, Польше и на Мальте стресс-тесты пройдут по одному финучреждению, в остальных странах – от 2 до 13 банков. Совокупно активы этих банков составляют 65% активов всей финансовой системы ЕС и не менее половины активов в каждой отдельно взятой стране.

Для тех банков, который получат «неуд», дается три месяца на разработку плана устранения выявленных проблем. Конечная дата исправления недостатков едина для всех банков – конец ноября 2011 года.

Для поддержки проблемных банков можно использовать как государственные, так и рыночные рычаги: увеличение капитала, реструктуризация, слияние финучреждений, разделение бизнесов, привлечение управляющих компаний и т.д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Дом-2
Дом-2 2008
Посольства адреса
Посольства в Москве
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации