Горячие Новости

Облако тегов

Кто возместит потери ВТБ Банку?

ВТБ Банк

Новости банков, ВТБ Банк (Россия). Руководство ВТБ Банка ожидает компенсации ущерба, причиненного бывшим руководством Банка Москвы, как рассказывает РИА Новости.

Один из акционеров банка поделился своим мнением, сказав, что при установлении в судебном порядке виновности менеджеров, пострадавшая сторона, конечно, рассчитывает на возмещение ущерба.

На решение Тверского суда Москвы ожидает экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, так как судебный орган рассматривает ходатайство следствия о выдаче санкции на заочный арест, в то же время, подобное решение было принято насчет бывшего первого заместителя Бородина Дмитрия Акулинана, у его защиты есть три дня для подачи жалобы на вынесенное в среду решение.

В прошлом году было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит "Премьер Эстейту", который выдал Банк Москвы. Бородин и его заместитель Акулинин обвиняются в злоупотреблении полномочиями.

Сам экс-глава Банка Москвы сейчас находится в международном розыске, хотя в интервью РИА Новости Бородин сообщил о том, что его уже нет в Лондоне, а все детали судебного процесса можно узнать у его адвоката, причем он сам пообщается с прессой с 12 мая.

Андрей Бородин уехал из Москвы еще в конце марта, а до своего отъезда он продал пакет акций Банка Москвы в 20% бизнесмену Виталию Юсуфову. После этого 21 апреля внеочередное собрание акционеров Банка Москвы выбрало нового президента банка - Михаила Кузовлева, который ранее работал в ВТБ.

Сейчас на распорядке дня акционеров Банка Москвы стоит вопрос о разработке новой политики развития банка. Целью акционеров стал выбор прозрачной и эффективной стратегии развития, которая бы исправила нынешнее положение вещей.

В феврале столичное правительство продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 миллиарда рублей. На прошлой неделе финансовый директор ВТБ Герберт Моос отметил, что в 2011 году Госбанк не будет увеличивать свою долю в Банке Москвы.

Как заявил на прошлой неделе финансовый директор ВТБ Герберт Моос, Госбанк в 2011 году не намерен увеличивать свою долю в Банке Москвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

Биография Анастасии Волочковой
Крещение
Крещение
Иван Ряска
Иван Ряска
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Acer Group
Acer Group