Горячие Новости

Облако тегов

Почему Центробанк России ввел запрет на привлечение частных вкладов для ПВ-Банка?

Россия-Москва

Новости банков, Центробанк РФ. Центробанк РФ запретил ПВ-Банку привлекать вклады физических лиц, сообщает газета «Коммерсант». Эту информацию подтвердила и пресс-служба ПВ-Банка.

По состоянию на 1 апреля с.г. ПВ-Банк аккумулировал 2,05 млрд. личных средств граждан.

Однако причины, по которым Центробанк наложил запрет, приводятся разные. Пресс-служба ПВ-Банка объясняет это грядущим слиянием с иностранной компанией, а запрет является «технической частью готовящейся сделки».

Финансовые эксперты придерживаются иной точки зрения. Запрет на работу с вкладами населения они связывают с проверкой ПВ-Банка, проведенной в феврале с.г. Центробанком совместно с Агентством по страхованию вкладов. По информации источников, было установлено низкое качество кредитного портфеля ПВ-Банка. Доначисление резервов ухудшило финсостояние банка, что косвенно подтверждается тем, что если на 1 марта с.г. прибыль банка составила 10,6 млн. руб., то на 1 апреля – уже был зафиксирован убыток 5,2 млрд. руб.

Внешне, согласно обнародованным данным, состояние ПВ-Банка выглядело стабильным, но решение о проведении проверки ЦБ мог принять из-за роста репутационных рисков ПВ-Банка, вызванного вынесением в январе с.г. обвинительного приговора за насильственные действия сексуального характера главному акционеру ПВ-Банка – бывшему сенатору от Калмыкии И. Провкину (97,96% акций).

Запрет на привлечение вкладов от населения не является окончательным приговором проштрафившемуся банку, но часто такие ситуации заканчиваются отзывом лицензии, как это было с Традо-Банком и «Славянским».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Ауди А4
Audi A4
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Краматорск
Краматорск
Интернет
Интернет
Компания Пафилия
Компания Пафилия