Горячие Новости

Облако тегов

Какой финансовый итог деятельности за 2010 год у Альфа-Банка?

 Альфа-Банк

Новости банков, Альфа-Банк(Россия). Банковская группа «Альфа-Банк» совместно со своими дочерними компаниями опубликовала результаты работы за 2010 год. Стоит отметить, что это сделано согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Показательно то, что в 2010 году была зафиксирована наибольшая чистая прибыль «Альфа-Банк» за все 20 лет истории – она достигла $553 млн. При этом, такой важный показатель как рентабельность капитала оказался на уровне 19,1%, а размер совокупного капитала, после вычета $150 млн. дивидендов, вырос на 14,1% - до $3,1 млрд.

Благодаря быстрому восстановлению всей российской экономики после глобального экономического кризиса, а также опираясь на свой положительный имидж, «Альфа-Банк», сумел привлечь новых клиентов в сегментах розничного и корпоративного бизнеса. Так, в начале 2011 года общая база клиентов банковской группы насчитывала 5,3 млн. розничных клиентов и свыше 40 тыс. корпоративных, а сеть филиалов банка – 364 отделений и офисов как в России так и за рубежом. Благодаря этому, клиентские текущие счета и депозиты увеличились на 22,8%, достигнув 16,8 млрд., а совокупные активы «Альфа-Банк» - на 31,6%, достигнув при этом $28,5 млрд.

Также стоит отметить, что хотя совокупная ссудная задолженность всех корпоративных заемщиков банка в прошлом году и выросла на 23,7% ($15,9 млрд.), в то же время на 8,7% увеличился кредитный портфель розничного бизнеса, достигнув $2,3 млрд. При этом значительно улучшилось само качество кредитного портфеля. Так, доля просроченной задолженности по суддам снизилась до 4,7% с 21,2%, а доля реструктурированной задолженности – до 5,7%. с 11,5%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
GFT
GFT
23 февраля
23 февраля

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
22 июля
22 июля