Горячие Новости

Облако тегов

Какой финансовый итог деятельности за 2010 год у Альфа-Банка?

 Альфа-Банк

Новости банков, Альфа-Банк(Россия). Банковская группа «Альфа-Банк» совместно со своими дочерними компаниями опубликовала результаты работы за 2010 год. Стоит отметить, что это сделано согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Показательно то, что в 2010 году была зафиксирована наибольшая чистая прибыль «Альфа-Банк» за все 20 лет истории – она достигла $553 млн. При этом, такой важный показатель как рентабельность капитала оказался на уровне 19,1%, а размер совокупного капитала, после вычета $150 млн. дивидендов, вырос на 14,1% - до $3,1 млрд.

Благодаря быстрому восстановлению всей российской экономики после глобального экономического кризиса, а также опираясь на свой положительный имидж, «Альфа-Банк», сумел привлечь новых клиентов в сегментах розничного и корпоративного бизнеса. Так, в начале 2011 года общая база клиентов банковской группы насчитывала 5,3 млн. розничных клиентов и свыше 40 тыс. корпоративных, а сеть филиалов банка – 364 отделений и офисов как в России так и за рубежом. Благодаря этому, клиентские текущие счета и депозиты увеличились на 22,8%, достигнув 16,8 млрд., а совокупные активы «Альфа-Банк» - на 31,6%, достигнув при этом $28,5 млрд.

Также стоит отметить, что хотя совокупная ссудная задолженность всех корпоративных заемщиков банка в прошлом году и выросла на 23,7% ($15,9 млрд.), в то же время на 8,7% увеличился кредитный портфель розничного бизнеса, достигнув $2,3 млрд. При этом значительно улучшилось само качество кредитного портфеля. Так, доля просроченной задолженности по суддам снизилась до 4,7% с 21,2%, а доля реструктурированной задолженности – до 5,7%. с 11,5%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
26 февраля
26 февраля
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Версаль
Версальский дворец (Версаль)