Горячие Новости

Облако тегов

АКИБАНК – один из лидеров банковского сектора не только Татарстана, но и РФ

Россия,банки

Новости банков, ОАО АКБ «АКИБАНК» (Татарстан). ОАО АКБ «АКИБАНК»– ведущий банк Республики Татарстан и одно из самых надежных финансовых учреждений России.

АКИБАНК (Акционерный коммерческий ипотечный банк) был создан в конце 1993 года. Среди акционеров банка – шведская компания East Capital Financial Fund AB (19,99% акций), группа компаний ОАО «Татэнерго», ОАО «Генерирующая компания», ОАО «Сетевая компания», страховая группа АСКО и др. Головной офис АКИБАНКа находится в г. Набережные Челны (Татарстан).

За 17 лет работы АКИБАНК перерос республиканские масштабы и успешно вышел на российский и европейский финансовые рынки. После 10 лет работы в пределах Татарстана АКИБАНК открыл филиалы в Москве, Воронеже, Уфе, Оренбурге. В рейтинге «ТОП-100 самых филиальных банков России в 2010 году» АКИБАНК, имеющий 43 филиала и дополнительных офиса, занял высокое 85-е место.

Уставный капитал АКИБАНКа превышает 2,6 млрд. рублей, и по этому показателю банк входит в список 200 крупнейших банков России.

АКИБАНК – универсальный банк, работающий как с юридическими, так и физическими лицами. По итогам финансовой деятельности в 2010 году банк занял в общероссийских рейтингах следующие позиции:
•76-е место по депозитам юридических лиц – 13,66 млрд. рублей (на 23,3% больше, чем в 2009 году);
•83-е место по ликвидным активам – 4,52 млрд. рублей;
•114-е место по размерам кредитного портфеля – 10,14 млрд. рублей;
•115-е место по чистым активам – 23,57 млрд. рублей (из них собственного капитала – более 3 млрд. рублей).

В начале 2011 года АКИБАНК продолжил уверенную поступь на ниве предоставления финансовых услуг. Так, за первые два месяца текущего года объем кредитного портфеля вырос на 12,7% и достиг 12,83 млрд. рублей (в том числе кредитный портфель для юридических лиц увеличился на 14,37%), а чистые активы банка возросли почти на 280 млн. рублей и по состоянию на 1 марта с.г. составили 24,68 млрд. рублей.

В начале текущего года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг финансовой устойчивости АКИБАНКа на уровне Е+, а рейтинг депозитов в иностранной и национальной валюте – на уровне В3/NP (со «стабильным» прогнозам).

Главное направление деятельности АКИБАНКа – кредитование реального сектора экономики. Банк из Набережных Челнов в последние годы стабильно входит в ТОП-20 российских банков, кредитующих малый и средний бизнес (МСБ). По итогам 2010 года АКИБАНК занял 14-е место по объемам кредитования МСБ, выделив заемщикам почти 14,4 млрд. рублей.

Для обеспечения внешнеторговой деятельности своих клиентов АКИБАНК уже не один год обеспечивает им кредитные линии в крупнейшем немецком банке VTB Deutschland. И в нынешнем году такая кредитная линия на общую сумму в €2 млн. уже открыта для клиентов АКИБАНКа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
30 августа
30 августа
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
17 января
17 января
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Крах империи МММ
Крах империи МММ