Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Беларуси растут депозиты в рублях?

Почему в Беларуси растут депозиты в рублях?

Депозиты в рублях вкладчиков из Беларуси увеличивались быстрее, чем валютные. Таковы данные, которые содержатся в статистическом отчете Национального банка Беларуси, пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь). Так, вклады в рублях физических и юридических лиц в течение августа 2013 года увеличились на 3,5 процента, составив на 1 сентября 62,7 триллиона белорусских рублей.

С января по август показатель прироста составил 15,5 процента. Сравним: в августе вклады в валюте как юридических, так и физических лиц выросли только на 0,2 процента, таким образом, на 1 сентября они составили 10,745 миллиарда долларов. Показатель прироста таких депозитов с начала текущего года составил 4,5 процента.

Эксперта раздела “Новости Беларуси“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ сообщают, что при этом вклады населения в белорусских рублях в течение августа увеличились на 6,1 процента ( с января по август вклады выросли на 40,6 процента) и на 1 сентября составили 34,15 триллиона рублей. Депозиты юридических лиц в национальной валюте за август выросли на 0,4 процента и на 1 сентября 2013 года составили 28,58 триллиона белорусских рублей (за январь-август наблюдается снижение на 4,8 процента).

Валютные депозиты физических лиц за август увеличились на 0,8 процента (за январь-август увеличились на 10,4 процента) до 6,93 миллиарда долларов на 1 сентября. Депозиты юридических лиц в иностранной валюте за август сократились на 0,9 процента (за восемь месяцев снижение составило 4,8 процента) и сложились в сумме 3,8 миллиарда долларов. Эксперты отмечают, что приросту рублевых депозитов в банковской системе в августе после их сокращения в июле способствовали период высокой доходности вкладов и определенная стабильность на валютном рынке страны.

В минувшем году рублевые депозиты населения и юридических лиц в банковской системе Беларуси приросли на 58 процентов. На 1 января 2013 года они сложились в сумме 54,3 триллиона белорусских рублей. Вместе с тем, вклады населения в национальной валюте увеличились на 75 процентов до 24,3 триллиона белорусских рублей. Депозиты юридических лиц в рублях увеличились на 46 процентов и составили 30 триллионов белорусских рублей. Депозиты в иностранной валюте за прошедший год увеличились не так существенно - на 35 процентов до 10,3 миллиарда рублей. В том числе валютные депозиты населения возросли на 49 процентов и составили 6,3 миллиарда долларов, юридических лиц - на 17 процентов, до 4 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Макеевка
Макеевка