Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг банков Беларуси по итогам 2012 года

Рейтинг банков Беларуси по итогам 2012 года

В настоящее время, всем уже известны финансовые результаты годовой работы банков Беларуси за 2012-й год. В прошлом году, в государстве “процветали” тридцать две банковские организации, которым удалось увеличить объем общей прибыли на 40 процентов, что составило сумму 5,349 триллионов белорусских рублей, если следовать данным Национального банка.

Такой финансовый подъем в основном удалось осуществить благодаря увеличению объемов активов банков Беларуси, сумма которых стала 331,2 триллионов рублей, что равно поднятию прибыли на 24, 9 процента. Примечательно, что по результатам 2011-го года аналогичный показатель банков составлял лишь 3,087 триллионов рублей, что значительно меньше предыдущего. Но, несмотря на такую большущею разницу, специалисты заявляют, что сравнение показателей, из-за большой волатильности белорусского валютного рынка, за последние два года не представляются конкретными.

Помимо увеличения прибили банков, в прошлом 2012-м году был зафиксирован и “прыжок вверх” проблемных активов, который составил 11,97 триллионов рублей уже к концу года, тем самым увеличив свою данную статистику на 71 процент по сравнению с 2011-м годом. До 44,9 триллионов рублей вырос за 2012-й год и совокупный нормативный капитал банков Беларуси, что в процентном эквиваленте составило 20 процентов. Несмотря на все это, 21,8 процентов составила инфляция в стране за 2012-й год. Рост прибыли на 7,9 процентов, а тоесть до 29,84 триллионов рублей, был зафиксирован и в совокупных уставных фондах банковской системы государства.

Для финансовой деятельности банков, минувший 2012-й год оказался более удачным, по сравнению с характеризовавшимся валютно-финансовым кризисом 2011-м годом, сообщают работники банковской сферы. В общем, банки с иностранным капиталом более эффективно работали с иностранным капиталом, чем это делали государственные структуры. А все из-за того, что множество государственных финансовых структур, брали активное участие в реализации госпрограмм.

Специалистами банковского дела был составлен рейтинг банков, основанный на размере чистой прибыли, полученной банками после уплаты обязательных платежей за минувший год.

таблица

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
13 мая
13 мая
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback