Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь предложила Китаю свой банк

Михаил Мясникович

Белорусское правительство предложило купить какой-нибудь белорусский банк или открыть свой собственный на территории страны Китаю. Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси, на встрече с заместителем министра Китая Цзян Яопином в прошедший понедельник заявил о пожелании Беларуси видеть активность китайских коммерческих банков на рынке страны.

Глава белорусского правительства отметил, что государство могло бы помогать с регистрацией китайских банков в Беларуси или решить вопрос о продаже одного из белорусских банков, или, возможно, продать определённый пакет акций китайским коммерческим банкам.

Белорусский премьер считает, что появление в стране китайских банков существенно упростит работу китайской и белорусской сторон в Китайско-белорусском индустриальном парке, который будет возведён под Минском.

Напомним, что в прошедший понедельник Китай и Беларусь подписали рамочное соглашение, касательно финансирования первой очереди строительства индустриального парка. В тот же день было подписано соглашение о намерениях закупки продукции «Гродно Азот» китайской компанией Sumstar Group Corp на сумму 38 млн. долл.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
МММ-2011
МММ: финансовая афера
ТНК-BP
ТНК-BP
2 марта
2 марта
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович