Горячие Новости

Облако тегов

Предложение иностранной валюты на бирже обеспечил дефицит ликвидности банков

Предложение иностранной валюты

 Надежда Ермакова, председатель правления Национального банка Беларуси сообщила о том, что НББ стал чистым покупателем иностранной валюты при условиях дефицита ликвидности банков в национальной валюте.

 
Надежда Ермакова доложила в понедельник президенту Беларуси А. Лукашенко, что на валютном рынке учитывая дни налогов и то, что Нацбанк монетарным методом сжал денежную массу, которая является ресурсной базой банковской системы, ситуация уже разрешилась и находится под контролем. За два дня до выходных и в сегодняшний понедельник Национальный банк уже скупал валюту, закрепляя таким методом позицию белорусского рубля.
 
Н. Ермакова заметила так же, что инфляция удерживается рыночными и монетарными методами, а прирост потребительских цен на 16 октября составил 17,1 процент (по расчетам НББ – 1,7 процент за месяц), а базовая инфляция, если не учитывать сезонные и регулируемые цены, составила 14,1 процент, а 21,6 процентов составил рост цен, которые регулировались административно и цен на овощную продукцию.
 
Национальный банк Беларуси добивается сокращения кредитной экспансии и роста биржевого спроса на иностранную валюту, методом стимуляции дефицита ликвидности.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
казань
Казань
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Масленица
Масленица
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович