Горячие Новости

Облако тегов

Предложение иностранной валюты на бирже обеспечил дефицит ликвидности банков

Предложение иностранной валюты

 Надежда Ермакова, председатель правления Национального банка Беларуси сообщила о том, что НББ стал чистым покупателем иностранной валюты при условиях дефицита ликвидности банков в национальной валюте.

 
Надежда Ермакова доложила в понедельник президенту Беларуси А. Лукашенко, что на валютном рынке учитывая дни налогов и то, что Нацбанк монетарным методом сжал денежную массу, которая является ресурсной базой банковской системы, ситуация уже разрешилась и находится под контролем. За два дня до выходных и в сегодняшний понедельник Национальный банк уже скупал валюту, закрепляя таким методом позицию белорусского рубля.
 
Н. Ермакова заметила так же, что инфляция удерживается рыночными и монетарными методами, а прирост потребительских цен на 16 октября составил 17,1 процент (по расчетам НББ – 1,7 процент за месяц), а базовая инфляция, если не учитывать сезонные и регулируемые цены, составила 14,1 процент, а 21,6 процентов составил рост цен, которые регулировались административно и цен на овощную продукцию.
 
Национальный банк Беларуси добивается сокращения кредитной экспансии и роста биржевого спроса на иностранную валюту, методом стимуляции дефицита ликвидности.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Симферополь
Симферополь
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
22 января
22 января
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро