Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко требует у Ермаковой любой ценой удержать курс белорусского рубля

Лукашенко требует у Ермаковой удержать курс белорусского рубля

Глава белорусского государства Александр Лукашенко, 22 октября этого года принимая с докладом белорусского председателя правления Нацбанка по имени Надежда Ермакова, отметил, что у государства есть острая необходимость свято придерживаться курса, который был ранее обозначен правительством и оглашен перед белорусским народом. Белорусский президент отметил, что люди должны четко понимать правительству и верить ему. То есть они должны видеть, что если Нацбанк провозглашает какую-либо политику, то он в силах ее придерживаться, - заявил лидер Белоруссии.

Иностранные СМИ пишут, что в последнее время за счет жесткой кредитной и финансовой политике Национального банка белорусскому правительству "удалось в определенной мере переломить хоть и маленькие, но. все же, отрицательные тенденции на рынке валюты, которые имеют отношение, в первую очередь, к слухам и политике.

Гава государства обратился к руководителю Нацбанка государства, прося ее также подробнее рассказать и про экспорт, так как отмечались уже факты, когда выручка совсем не своевременно возвращалась в государство. Также он сказал, что есть желание у него, дабы Ермакова в динамике поведала относительно того, что же все-таки происходит на рынке валют в настоящий момент, есть ли развитие этой тенденции в сторону улучшения.

Ермакова уверена, что все под контролем

Глава Национального банка Беларуси доложила Лукашенко, что в финансов-кредитной области в государстве все в полном порядке: инфляцию удается удерживать в границах прогноза (к 16 октября 2012 года - 17,1 процентов при прогнозе за год 19-22 процента), базовая инфляция – лишь 14,1 процент, а сезонный рост цен на овощную продукцию и административно регулируемых цен - 21,6 процентов.

На рынке валют при учете налоговых дней и того, что Нацбанк монетарными методами смог сжать финансовую массу, ресурсную базу системы банков, ситуация тоже стала на порядок лучше. В конце прошлой недели и сейчас тоже Национальный банк уже приобретал валюту, и исходя изщ этого укрепился рубль страны, - резюмировала Ермакова.

Как ранее писали эксперты отдела Новости Беларуси «Биржевого Лидера», при том, что власти страны говорят про отсутствие экономпроблем, 64 процента жителей страны уверены, что экономика в стране в кризисе.

Курс белорусского рубля начал формирование потенциальной восходящей волны С, говорят аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V, что подтвердится при пробитии максимума 8630. Пробитие пивота МФ 8410 с последующим закреплением под ним укажет на желание курса рубля к развороту средне/долгосрочного тренда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
ВымпелКом
ВымпелКом
3 июля
3 июля
Чай
Чай

Яндекс.Видео