Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский банк спровоцировал панику до 59 процентов годовых на межбанке

Белорусский банк спровоцировал панику до 59 процентов годовых на межбанке

Национальный банк Беларуси отказался вмешиваться в межбанковский, страдающий от дефицита ликвидности рынок, спровоцировав закрытие пятничного операционного дня в самый апофеоз паники. Максимальная ставка однодневного рублёвого депозита в итоге поднялась до 59 процентов годовых. За один день выросла на 5,9 процентных пункта средневзвешенная ставка АФН по однодневным межбанковским кредитам, поднявшись с 45,32 процентов до 50,41 процента.

Сегодня представитель Национального банка Беларуси заявил, что на данный момент какие-либо действия по снижению норм резервирования и ставок для поддержки ликвидности банков, а также для смягчения денежно-кредитной политики не планируются. На сложившуюся ситуацию больше повлияли непубличные действия Нацбанка Беларуси, чем приведённое заявление его представителя. Регулятор имеет инструмент, который позволяет удовлетворить потребность банков в рублёвой ликвидности, но дилеры коммерческих банков заявляют, что главная проблема банков – дефицит рублёвой ликвидности, что не раз давал понять главный регулятор.

Рынок обвалился накануне резервирования – до 59 процентов годовых поднялась максимальная ставка, а АФН до 5,09 процентов. Продавайте валюту, если нужны рубли – такова позиция регулятора.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
28 января
28 января
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
19 июня
19 июня