Горячие Новости

Облако тегов

Сальдо валютно-обменных операций в Беларуси в 2011 г. отрицательное

отрицательное сальдо

Новости банков, Беларусь. Национальный банк Беларуси подвел итоги валютно-обменных операций в республике за прошлый год. В сообщении регулятора констатируется, что по итогам прошлого года оно было отрицательным – минус $ 132,7 млн., сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Динамика спроса и предложения в сегменте валютно-обменных операций в 2011 году полностью отражает разрастание валютного кризиса в Беларуси и его урегулирование, отмечается в сообщение Национального банка РБ. В первом квартале 2011 года банки Беларуси через свои обменные пункты продали населению $ 0,8 млрд. (в пересчете), что было вызвало ажиотажными девальвационными ожиданиями и повышенным спросом на автокредиты.

С началом жесткого валютного кризиса в конце марта в стране спрос и предложение наличной валюты резко уменьшились, и после обрушения регулятором белорусского рубля в мае в летние месяцы оборот валюты составлял около $ 0,2 млрд. ежемесячно. Только после введения в середине октября единого обменного курса объемы валютно-обменных операций начали расти. При этом стоит отметить, что в четвертом квартале продажа валюты населением намного превосходила спрос на нее со стороны частных лиц.

В целом в 2011 году население продало валюты на $ 4,9 млрд. Спрос на валюту в республике в прошлом году снизился на 42,5%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Телевидение
Телевидение
24 мая
24 мая
Больница
Больница