Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Беларуси: Задача на 2012 г. – сохранить и приумножить ЗВР

Надежда Ермакова

Новости банков, Беларусь. Главная задача финансовых властей Беларуси в нынешнем году – не просто сохранить, но и приумножить золотовалютные резервы страны. Об этом сегодня заявила председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова, сообщает информагентство REGNUM.

К концу 2012 года, заявила Н. Ермакова, ЗВР страны должны сохраниться в не меньшем объеме, чем на начало года – $ 7,9 млрд. Учитывая, что в нынешнем году выплаты Беларуси по долговым обязательствам составят около трети ЗВР, то для сохранения резервов необходимы положительное сальдо во внешней торговле и привлечение иностранных инвестиций в республику. Этому же должно послужить и сокращение внешней дебиторской задолженности ($ 1,2 млрд. на начало нынешнего года).

Для рефинансирования внешних долговых обязательств Беларуси требуется и в дальнейшем сотрудничать с МВФ и Антикризисным фондом ЕврАзЭС. Совместная работа с международными финансовыми институтами дисциплинирует, отметила глава НББ, позволяет взглянуть на внутреннюю ситуацию в стране под иным ракурсом.

Регулятор будет проводить жесткую эмиссионную и монетарную политику, пообещала Н. Ермакова, кредиты будут выдаваться только на рыночных условиях на краткие сроки. К концу года рост потребительских цен не должен превысить 19-22%, а ставку рефинансирования планируется сократить до 20-23%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Режиссёр
Режиссёр
города Испании
Города Испании
4 апреля
4 апреля
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia