Горячие Новости

Облако тегов

Долг Нацбанка Беларуси перед банковским сектором возрос на 15%

Национальный банк Беларуси

Новости банков, Беларусь. За 2011 год чистая валютная задолженность белорусского регулятора перед отечественными кредитно-финансовыми учреждениями увеличилась на 15%, достигнув почти $ 3,87 млрд., сообщает ИА REGNUM.

За прошлый год чистая валютная задолженность центробанка Беларуси перед отечественными банками увеличилась на $ 504,1 млн. В этом месяце Национальный банк Беларуси должен погасить задолженность перед белорусскими банками на общую сумму $ 949,5 млн.

По состоянию на начало нынешнего года чистая задолженность в национальной валюте Нацбанка Беларуси перед отечественными банками составила 6,2537 млрд. бел. руб., в то время как белорусские банки задолжали регулятору более 19,122 трлн. бел. руб. (эквивалентно $ 2,25 млрд.).

В наступившем году Национальный банк Беларуси выделит на погашение долговых обязательств в инвалюте порядка $ 2,85 млрд., что соответствует почти трети золотовалютных резервов (ЗВР) республики.

К началу 2012 года ЗВР Беларуси возросли на $ 560,8 млн., достигнув отметки $ 9,387 млрд. После двух шоковых девальваций в 2011 году белорусская валюта упала в цене почти в три раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Больница
Больница
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Народ Грузии - грузины
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)