Горячие Новости

Облако тегов

Долг Нацбанка Беларуси перед банковским сектором возрос на 15%

Национальный банк Беларуси

Новости банков, Беларусь. За 2011 год чистая валютная задолженность белорусского регулятора перед отечественными кредитно-финансовыми учреждениями увеличилась на 15%, достигнув почти $ 3,87 млрд., сообщает ИА REGNUM.

За прошлый год чистая валютная задолженность центробанка Беларуси перед отечественными банками увеличилась на $ 504,1 млн. В этом месяце Национальный банк Беларуси должен погасить задолженность перед белорусскими банками на общую сумму $ 949,5 млн.

По состоянию на начало нынешнего года чистая задолженность в национальной валюте Нацбанка Беларуси перед отечественными банками составила 6,2537 млрд. бел. руб., в то время как белорусские банки задолжали регулятору более 19,122 трлн. бел. руб. (эквивалентно $ 2,25 млрд.).

В наступившем году Национальный банк Беларуси выделит на погашение долговых обязательств в инвалюте порядка $ 2,85 млрд., что соответствует почти трети золотовалютных резервов (ЗВР) республики.

К началу 2012 года ЗВР Беларуси возросли на $ 560,8 млн., достигнув отметки $ 9,387 млрд. После двух шоковых девальваций в 2011 году белорусская валюта упала в цене почти в три раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
17 апреля
17 апреля
История страхования
История страхования
София Ротару
София Ротару
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович