Горячие Новости

Облако тегов

На какой банк Беларуси стоит обратить внимание в 2012 году?

Цептер банк

Новости банков, Беларусь. На состоявшейся вчера пресс-конференции председатель Наблюдательного совета «Цептер банк» заявил, что это финансовое учреждение пришло в Республику надолго. Также Зоран Радованович поделился и другими планами банка на ближайшее будущее.

В 2012 году «Цептер банк» планирует привлечь более 28 миллионов евро для строительства недвижимости. В течение месяца все клиенты банка смогут получить банковские карты и использовать Интернет-банкинг. Председатель Набсовета подчеркнул, что «Цептер банк» не намерен ранжировать своих клиентов на вип-персон и обычных посетителей. По словам Зорана Радовановича, каждый клиент банка уже является «випом» по определению, сообщает журнал "Бизнес лидер" (Беларусь) в разделе "Банки Беларуси".

Сейчас «Цептер банк» один из самых молодых в Республике Беларусь. Это позволяет увеличивать его активность. Так, в прошлом году, фонд банка вырос на 15 миллионов евро. По размеру прибыли банк уже успел попасть в пятерку лидирующих банков Республики.

Напоминаем, что минувшая пресс-конференция прошла перед Большим новогодним балом, в рамках которого состоялся благотворительный аукцион. Вырученные средства руководители банка передали в Минский государственный общеобразовательный интернат для детей с нарушенным слухом.

Присоединиться к подобной акции Зоран Радованович призвал и другие банки Беларуси. «Это наша первая благотворительная акция, однако, далеко не последняя», - прокомментировал глава Наблюдательного совета банка.

«Цептер банк» зарегистрирован в Республике Беларусь по решению Нацбанка от 13-го ноября 2008-го года. Тогда же банк получил право осуществлять банковскую деятельность в стране, начиная с 31-го октября прошлого года. В момент регистрации, уставной фонд банка составлял 149,4 миллиардов белорусских рублей.

Филип Цептер, президент компании ZEPTERInternational подчеркнул, что белорусский финансовый рынок действительно интересен для дальнейшего сотрудничества. Согласно данным экспертов, 99% акций банка находятся у компании «ХОУМ АРТ&СЕЙЛ СЕРВИСИЗ АГ».

Сегодня «Цептер банк» представлен в качестве универсального финансового учреждения, работающего в сфере кредитования малого бизнеса. Также руководители банка не исключают и возможность финансирования более крупных предприятий.

Как ранее отметил президент Беларуси Александр Лукашенко, банки должны интересоваться насущными проблемами белорусских граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Города США
Города США
iOS
iOS
Магнитная буря
Магнитная буря
Дочь
Дочь