Горячие Новости

Облако тегов

На какой банк Беларуси стоит обратить внимание в 2012 году?

Цептер банк

Новости банков, Беларусь. На состоявшейся вчера пресс-конференции председатель Наблюдательного совета «Цептер банк» заявил, что это финансовое учреждение пришло в Республику надолго. Также Зоран Радованович поделился и другими планами банка на ближайшее будущее.

В 2012 году «Цептер банк» планирует привлечь более 28 миллионов евро для строительства недвижимости. В течение месяца все клиенты банка смогут получить банковские карты и использовать Интернет-банкинг. Председатель Набсовета подчеркнул, что «Цептер банк» не намерен ранжировать своих клиентов на вип-персон и обычных посетителей. По словам Зорана Радовановича, каждый клиент банка уже является «випом» по определению, сообщает журнал "Бизнес лидер" (Беларусь) в разделе "Банки Беларуси".

Сейчас «Цептер банк» один из самых молодых в Республике Беларусь. Это позволяет увеличивать его активность. Так, в прошлом году, фонд банка вырос на 15 миллионов евро. По размеру прибыли банк уже успел попасть в пятерку лидирующих банков Республики.

Напоминаем, что минувшая пресс-конференция прошла перед Большим новогодним балом, в рамках которого состоялся благотворительный аукцион. Вырученные средства руководители банка передали в Минский государственный общеобразовательный интернат для детей с нарушенным слухом.

Присоединиться к подобной акции Зоран Радованович призвал и другие банки Беларуси. «Это наша первая благотворительная акция, однако, далеко не последняя», - прокомментировал глава Наблюдательного совета банка.

«Цептер банк» зарегистрирован в Республике Беларусь по решению Нацбанка от 13-го ноября 2008-го года. Тогда же банк получил право осуществлять банковскую деятельность в стране, начиная с 31-го октября прошлого года. В момент регистрации, уставной фонд банка составлял 149,4 миллиардов белорусских рублей.

Филип Цептер, президент компании ZEPTERInternational подчеркнул, что белорусский финансовый рынок действительно интересен для дальнейшего сотрудничества. Согласно данным экспертов, 99% акций банка находятся у компании «ХОУМ АРТ&СЕЙЛ СЕРВИСИЗ АГ».

Сегодня «Цептер банк» представлен в качестве универсального финансового учреждения, работающего в сфере кредитования малого бизнеса. Также руководители банка не исключают и возможность финансирования более крупных предприятий.

Как ранее отметил президент Беларуси Александр Лукашенко, банки должны интересоваться насущными проблемами белорусских граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Артемовск
Артемовск
25 апреля
25 апреля
Симферополь
Симферополь