Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли белорусам держать деньги на депозитах? И каких именно?

депозит

Новости банков, Беларусь. Решение Национального банка Беларуси в декабре с.г. поднять ставку рефинансирования до 45% и требование регулятора к отечественным банкам повысить процентные ставки по операциям поддержки ликвидности до уровня не менее 70% вынудило финучреждения республики увеличить ставки по рублевым срочным вкладам. На сегодняшний день процентные ставки по рублевым депозитам в Беларуси в основном находятся в интервале от 55% до 60%, но не исключено, что они могут в ближайшее время еще немного подняться – до 65-70%, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Председатель правления белорусского «МТ Банка» А. Жишкевич считает, что в такой ситуации выгоднее всего держать сбережения именно на рублевых срочных вкладах, которые, в отличие от валютных, постоянно растут. Причем глава «МТ Банка» советует не откладывать дело в долгий ящик и в ближайшие дни открыть депозитный банковский счет, причем на длительный срок – не менее года, ведь правительство обещает в 2012 году вести жесткую борьбу с инфляцией, что не исключает снижения ставки рефинансирования – и, соответственно, процентных ставок по срочным вкладам.

Если правительству удастся сдержать обещание и обеспечить уровень инфляции к концу 2012 года на уровне 20%, то доход вкладчиков при нынешней депозитной ставке 60% за год составит 40 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Татнефть
Татнефть
Туркменистан
Туркменистан
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР