Горячие Новости

Облако тегов

Белорусская банковская система «постарела» сразу на полвека

Национальный банк Беларуси

Новости банков, Беларусь. Отныне годом основания банковской системы в Беларуси следует считать не 1922 год, как считалось ранее, а 1870 год, когда высочайшим указом было дозволено основать в Гомеле городской банк, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

К таким выводам пришли исследователи, которые по заданию Национального банка Беларуси тщательным образом изучили сохранившиеся архивные материалы. Архивариусы нашли убедительные доказательства того, что после отмены в царской России крепостного права торговля и деловая активность в Гомеле заметно активизировались, и быстро разраставшемуся городу потребовалось кредитно-финансовое учреждение. Этот банк занимался долгосрочным кредитованием под залог земельных участков в городе.

Убедительным доказательством «постарения» белорусской банковской системы сразу на 52 года является выставленный в музее центробанка республики чек Гомельского городского банка. Судя по всему, до бывшей даты рождения банковской системы в 1922 году банки в Беларуси были не только в Гомеле, но и в других белорусских городах, однако это требуется еще доказать.

Новый день рождения никак не отразится на дате профессионального праздника банковских работников в Беларуси, сообщили в центробанке республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Будва
Будва
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
6 апреля
6 апреля
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
иранский народ
Народ Ирана