Горячие Новости

Облако тегов

«Белросбанк» – белорусский банк с французскими корнями

«Белросбанк» – одно из крупнейших кредитно-финансовых учреждений Республики Беларусь, входящее в ТОП-10 белорусских банков по величине активов и собственного капитала.

Закрытое акционерное общество «Белросбанк» был зарегистрировано Национальным банком Беларуси 22 июля 2003 года. Основной акционер «Белросбанка» – одно из крупнейших российских финансовых учреждений ОАО АКБ «Росбанк», который входит в группу компаний «Интеррос» («Норильский никель», Группа «О.В.К.», НПФ «Интеррос-достоинство», страховая компания «Согласие» и др.).

«Росбанку» принадлежит 99,99% акций белорусского банка, еще 0,01% находится в управлении французской группы Societe Generale (которой принадлежит и 82,3956% акций АКБ «Росбанк»). Societe Generale – один из лидеров мирового банковского сектора, обслуживающий более 32 миллионов клиентов по всему миру. За 2010 год чистый доход Societe Generale составил € 26,4 млрд.

«Белросбанк» работает как с физическими лицами, так и с частными предпринимателями и корпоративными клиентами (треть крупнейших организаций и предприятий республики обслуживается именно в этом банке). Помимо лицензии на осуществление всех основных видов банковской деятельности, «Белросбанк» имеет право на профессиональную и биржевую деятельность с ценными бумагами, осуществление деятельности по техзащите информации, признан Государственным таможенным комитетом РБ гарантом уплаты таможенных платежей.

Уставный фонд «Белросбанка» – 71,2 млрд. белорусских рублей. Правление банка возглавляет Игорь Васильевич Катибников.

Представительства «Белросбанка» работают во всех шести белорусских областных центрах и во всех крупнейших районных центрах республики. «Белросбанк» имеет разветвленную сеть банкоматов.

«Белросбанк» является одним из самых активных кредитодателей в Беларуси.

Банк поддерживает тесные отношения с ведущими финансовыми учреждениями Беларуси, России, Украины, Польши, Франции, Германии, США и т.д.

По состоянию на начало 2011 года активы «Белросбанка» составляли более 1,75 трлн. белорусских рублей. Прибыль за прошлый год составила 36,766 млрд. белорусских рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
24 апреля
24 апреля
Антон Димаков
Антон Димаков

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
казань
Казань
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович