Горячие Новости

Облако тегов

Каково будущее ипотечного кредитования в Беларуси?

Новости банков, БеларусьРост официального курса белорусского рубля и повышение Национальным банком Беларуси ставки рефинансирования ведут к повышению процентных ставок ипотечных займов, информирует интернет-портал «Бизнес Лидер».

Интернет-издание приводит мнение заместителя главы Банка ВТБ (Беларусь) Д. Фролова, что из-за роста процентных ставок по кредитам на недвижимость спрос на эти банковские продукты резко упал. В условиях высоких ипотечных ставок, заоблачной инфляции, которая в нынешнем году, по мнению Д. Фролова, достигнет 100%, и ужесточения требований, которые выдвигают банки Беларуси к потенциальным заемщикам, банкир не исключает полного сворачивания программ кредитования покупки недвижимости в республике в течение ближайших года-полутора.

Как следствие, прогнозирует Д. Фролов, риэлторы и строительные компании будут вынуждены снижать цены на недвижимость как на первичном, так и вторичном рынках. Тем не менее, считает зампредседателя правления Банка ВТБ (Беларусь), до момента уравновешивания спроса и предложения на рынке недвижимости еще далеко.

Д. Фролов считает, что льготное кредитование в республике сохранится, но в сильно урезанном виде, так что определяющего влияния на рынок ипотечного кредитования оно иметь не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Футбол
Футбол
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
евро доллар
Курс евро к доллару США
8 марта
8 марта
Audi
О компании «Audi»