Горячие Новости

Облако тегов

«Белагропромбанк»: отметил 20-летний юбилей работы на рынке Беларуси

Новости банков, Беларусь. Старт работы акционерного коммерческого агропромышленного банка «Белагропромбанк» зафиксирован в день его регистрации в национальном регуляторе – 3 сентября 1991 года. В последующие пару лет банк получал ряд лицензий на предоставление таких услуг, как: проведение операций с валютой, организация службы инкассации, кредитование в иностранной валюте. Начиная с 1996 года, банк получил статус агента белорусского правительства в сфере обслуживания и выполнения государственных программ по поддержке сельскохозяйственной сферы.

В 2000 году «Белагропромбанк» был реорганизован в открытое акционерное общество. В 2003 году банк начал работать с международной платежной системой Western Union. В 2006 году он провел ребрендинг, а в 2007 – сумел преодолеть сумму в 1 трлн белорусских рублей по привлеченным средствам от населения. 2008 год ознаменовался для банка приобретением места лидера в стране по предоставлению кредитов юридическим лицам.

В период с 2002 по 2011 год банк получил массу наград, приобрев мировое признание, среди них: британское издание «The Banker» назвало «Белагропромбанк» победителем конкурса на соискание премии года (2002); банк получил белорусскую премию «Бренд года» (2006); на российском открытом интернет-конкурсе под названием «Золотой сайт» веб-ресурс банка оказался первым среди стран ближнего зарубежья.

«Белагропромбанк» был определен лучшим белорусским банковским учржденим по верии издания «Global Finance», этот же статус банк получил и в следующем 2008 году. ТОП-25 крупнейших банков Восточной и Центральной Европы, составленный «The Banker», также не проигнорировал «Белагропромбанк».

Британский журнал «Euromoney» также посчитал «Белагропромбанк» лучшим в Беларуси, выдав ему за это награду. «Бренд года» банк получил в 2009 году, а в рейтинге «The Banker» среди тысячи лучших мировых банков занял 321 место.

«Deutsche Bank» наградил своего белорусского коллегу в 2010 году за высочайшее качество обработки платежей в евро валюте «2009 Straight-Through Processing (STP) Excellence Award». В этом же году «The Banker» подтвердил статус Белагропромбанка, как одного из крупнейших в Центральной и Восточной Европе, поставив его на 16 место среди 25 крупнейших финучреждений. На белорусском рынке банкинга банк остается лидером.

А в текущем году по версии того же издания «Белагропромбанк» занял девятую ступень рейтинга 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы, в тысяче банков мира он стал 325-м.
Физлица могут воспользоваться такими услугами банка: системой сбережений «Линия роста» (вклады, облигации, сберегательные сертификаты); кредитованием (потребительское, на развитие личных подсобных хозяйств, на покупку авто у дилеров, на покупку недвижимости, овердрафтный кредит, кредитование через кредитную карту); операциями с банковским картами; интернет-банкингом; реализацией драгоценных металлов в мерных слитках, драгоценных камней, памятных монет Нацбанка; проведением денежных переводов; дорожными чеками; продажей лотерейных билетов; валюто-обменными операциями; хранением ценностей и другими.

Что касается юрлиц, то им банк предлогает: расчетно-кассовое обслуживание (включая и дистанционное), корпоративные пластиковые карты; депозиты; кредитование; депозитарное обслуживание; хранение ценностей, инкассацию и множество других.

Уставной фонд Белагропромбанка насчитывает 5003,6 млрд белорусских рублей (по сотоянию на 1 октября с.г.). Место председателя правления занимает Подковыров Владимир Иванович.
В состав филиальной сети банка входят 67 филиалов, 218 расчетно-кассовых центра, а также 84 пункта обмена валют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич