Прочие товары

Архив категории

Мировые биржи опять фиксируют рост стоимости пальмового масла

Котировки пальмового масла на мировых сырьевых рынках продолжают расти. В Малайзии, втором по величине производителе в мировом масштабе, резервы пальмового масла могут существенно снизиться, учитывая сокращение производственного объёма, однако в Индии и Пакистане спрос на пальмовое масло восстанавливается.

рис

Филиппины – четвертый в мире производитель риса. Эксперты прогнозируют, что производство данного продукта в стране может вырасти на 6 процентов, поскольку посевные площади расширены.  

пальмовое масло

За первые 2 недели 2013 года поставки пальмового масла из Малайзии снизились на 21 процент, сообщают эксперты Intertek. При этом аналитики отметили, что в скором времени объемы экспорта будут наращены, поскольку экспортная пошлина станет равна нулю  

Кукуруза торгуется на максимальных значениях 2013 года

После выхода отчета USDA 11 января цена на фьючерс кукурузы резко возросла и торгуется на отметке 725,4 долларов за бушель.

Рынок соевых бобов: что ожидать инвесторам?

Вышедший 11 января отчет USDA показал следующие изменения:
- производство по миру возросло 0,6%, до 269,4 ммт. Изменения коснулись США и Бразилии, для Аргентины прогноз производства снижен на 1 ммт.
- потребление возросло на 0,5%, до 262,6 ммт.
- запасы в мире сократились на 0,8%.
- экспорт и импорт также возросли, но незначительно, на 0,4 ммт и 0,2 ммт, соответственно. При этом, на 1 мт увеличен экспорт со стороны Бразилии, тогда как в Аргентине, напротив, сократили на 1 ммт.

На украинском рынке стоимость соевых бобов падает

Рынок Украины зафиксировал падение стоимости соевых бобов и это, отмечают рыночные игроки, спровоцировали условия СРТ-порт. 

Эксперты о долгосрочных перспективах рынка КРС США

Долгосрочные показатели на рынке КРС не изменились. Рынок по-прежнему находится в ап-тренде.

Сезонные тенденции: рост со средины декабря до средины февраля.

соя

Египет решил основательно запастись на зиму растительными маслами. Частная товарная компания страны Meditrade приобрела 20 000 тонн подсолнечного масла и 21 000 тонн соевого масла на последнем тренде  

цены

Росстат подсчитал, что за 2012 год инфляция составила 6,6 процента, при этом в декабре она была равна 0,5 процента. В 2011 году уровень инфляции был ниже – 6,1 процента за год и 0,4 процента в декабре.  

Alpari

Ценообразование теперь привязано не к LME, а к индексу и оставляет значительную свободу металлургам. В пользу накопления акций металлургов, говорят перспективы на будущее. Компания получила контракт на запчасти для газовых турбин "Siemens Energy".

 

Таиланд потерял звание крупнейшего экспортера риса

В 2012 году Таиланд утратил свое звание самого крупного экспортера риса в мире. В новом 2013 году пока незаметна тенденция исправления данной ситуации.  

продукты

2012 году Украина завершила с дефляцией в 0,2 процента. Впервые с 2002-го года было зафиксировано снижение цен на некоторые продукты. Государственная служба статистики сообщила, что за прошедший год дефляция составила 0,2 процента  

На мировом рынке риса Таиланд больше не лидирует

В 2012 году Таиланд передал ветку первенства по мировому производству рису Вьетнаму и Индии, хотя был на первом месте 30 лет. Таиланд, по итогам прошедшего года, экспортировал 6,9 млн. тонн риса, Индия 9,5 млн. тонн, а Вьетнам 7,8 млн. тонн.

 
На 14 процентов увеличится экспорт сои и кукурузы из порта Бразилии Паранагуа

В текущем году поставки сои и кукурузы из бразильского порта Паранагуа увеличатся на 14 процентов, на фоне рекордного урожая этих сельскохозяйственных культур в стране.

Соя на мировых рынках резко подешевела

В последний торговый день текущей недели на чикагской бирже стоимость фьючерсных контрактов на сою упала до шестинедельного минимума

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля

Бухара
тверия
Тверия
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Новосибирск
Новосибирск