Хлопок

Архив категории

Рынок хлопка: В Китае начинается аукцион волокна

Следующая неделя станет стартом для продажи китайского хлопка из запасов. Мера направлена на увеличение предложения в стране. Продажу будет проходить посредством аукционов. Минимальная цена составит 18 500 юаней (2913 долларов) за тонну.
 

Ураган «Исаак» незначительно отразился на рынке хлопка

Ураган «Исаак» напугал многих фермеров и аграриев. К примеру, в штате Луизиана, который славится производством хлопка, стихия разыгралась особо сильно. Как поставщики, так и инвесторы серьезно взволновались за состояние урожая после бури. Однако результаты оказались более позитивными, чем ожидалось.  

Китай выделит дополнительные квоты на экспорт натурального волокна

Китай решил выделить дополнительные квоты на импорт хлопка. Страна является крупнейшим поставщиком данного товара в мире. Мера направлена на удовлетворение потребностей текстильных фабрик. При таких условиях предприятия смогут импортировать хлопок по более умеренным ценам, чем на внутреннем рыке Китая.
 

Рынок хлопка: продукта может быть в избытке

На торгах прошлой недели фьючерсы хлопка упали до двухнедельного минимума. По оценкам "Cotlook Ltd" излишки натурального волокна в текущем МГ увеличатся на 55 процентов. Лавной причиной станет снижение спроса на хлопок со стороны КНР, который является крупнейшим потребителем. Производители стремятся извлекать выгоду из высоких цен, ведь потом это будет сложно, когда хлопка будет в излишке.

Декабрьский фьючерс хлопка стал дешевле на 2,1 процента и составил 75,21 цента за фунт. Это самое большое снижение котировки на бирже в Нью-Йорке, начиная с 10-го августа. За неделю цены выросли на 2,6 процента.  

Производство хлопка в Австралии увеличено

Австралия смогла добиться хороших результатов в производстве хлопка. Помогла программа по использованию удобрений «BioAg». В ходе ее использования эксперты выяснили, что увеличения урожая на гектаре может увеличиться на 8-9 процентов. Подсчитав стоимость хлопка на бирже, несложно увидеть, что с гектара можно дополнительно заработать 300-400 долларов.  

Инвесторам: рынок хлопка может достичь дна

В прошлую пятницу вышел доклад МСХ США. Как и предполагалось ранее аналитиками кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V, принципиальных изменений прогнозе производства и потребления продукта не произошло.

Эксперты: производство хлопка в США увеличится

Производство хлопка в США может быть увеличено на 3,8 процента по отношению к урожаю прошлого месяца. Эксперты улучшили прогноз после восстановления урожая в Техасе.

Уборка начнется в очень скором времени, урожай может составить 3,8477 млн. тонн.  

Рынок хлопка: эксперты предоставили новый прогноз

В августовском прогнозе Министерства сельского хозяйства США предоставлены новые данные по урожаю хлопка на 202-2013 МГ. Оценка мировых поставок и конечных запасов данного товара повышена.  

В Гвинее снова производят хлопок

После четырехлетнего перерыва в Гвинее стартовало производство хлопка. Работы были возобновлены в мае. Об этом рассказали в Министерстве финансов страны.

 

Экспорт хлопка снизят из-за засухи и цен

Индия – второй в мире по объему производитель хлопка. Урожай в этом сезоне будет снижен. Очень низкий уровень муссонных осадков привел к засухе полей, а также сократил посевные. Экспортные поставки в стране упадут впервые за три года.
 

Инвесторам: спрос на хлопок в новом МГ упадет

Эксперты заявили, что потребление и производство хлопка будет снижено, чем прогнозировалось ранее. Спрос на момент 1-го августа составлял 23,17 млн. тонн. В прошлом месяце ожидалось 23,53 млн. тонн. Производство составит 24,74 млн. тонн, прогноз составлял 24,87 млн тонн.
 

Рынок хлопка продолжает торги во флете

Рынок хлопка стоит, т.е., иными словами, торгуется в очень узком диапазоне уже 2-ю неделю. Ослабленный интерес связан с несколькими факторами:

- китайская экономика переживает спад, что, в свою очередь, сказывается на объемах закупок,

- проблемы в Еврозоне,

- продовольственная инфляция, значительную часть капитала на себя оттягивают зерновые и другие продовльственные товары, на которые в текущий момент присутствует ажиотажный спрос.

Хлопок во флете

На рынке хлопка присутствует некоторое затишье, цена продолжает движение в узком диапазоне 67-74, этому способствует ряд факторов таких как общий экономический спад, рекордные цифры переходящих запасов, положительный прогноз по увеличению производства в США на сезон 12-13 и отсутствие интереса со стороны покупателей.

 
Инвесторам: хлопок будет торговаться во флете

Рынок отреагировал на прошлой недели незначительным подъемом в ответ на данные июльского отчета МСХ США, имеющие явно бычий характер, однако на фоне общего экономического спада цена вошла в узкий ценовой диапазон, в котором пребывает и в настоящий момент.

хлопок

Новости фьючерсов, хлопок. Ситуация на рынке выглядит неоднозначно, с одной стороны вышел умеренно медвежий отчет МСХ США, в котором представлены следующие данные: производство упало с 116,687 до 115,292 более чем 1 млн тюков, в основном за счет Бразилии и Австралии, потребление так же снизилось почти на 1 млн тюков.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
18 марта
18 марта

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Международные санкции
Международные санкции
Луганск
Луганск