Горячие Новости

Облако тегов

К 2020 году Volvo выпустит «безаварийные» автомобили

К 2020 году Volvo выпустит «безаварийные» автомобили

Всемирноизвестная и некогда успешная шведская автокомпания Volvo Cars сейчас считает убытки, однако твердо верит в то, что в перспективе ей удастся выкарабкаться благодаря новой уникальной концепции разработки автомобилей. Автопроизводитель готов наладить выпуск транспортных средств, которые сумеют избегать аварии и наезды на пассажиров благодаря накачке автомобилей безумным объемом электроники видео-сенсорного характера. Последняя в ходе движения авто будет своеобразным 360-градусным электронным глазом водителя, способным уберегать его от неожиданностей на трассе.

В Volvo поговаривают, что подобные системы полуавтономного вождения уже будут в продаже с 2014 года, тогда как к 2020 году на дорогах будут ездить виртуальные «безаварийные» машины. Руководитель GR-подразделения Volvo Андерс Югенссон заметил, что в будущих автомобилях компания будет растить присутствие, так называемых, безводительских компонентов посредством которых большая часть функций по управлению автомобилями на дорогах будет отнята у водителя. Эти технологии, как считают в Volvo, сумеют снизить вероятность водительских ошибок на дорогах, понижая уровень аварийности. 
 
По словам Югенссона, первые версии систем автономного вождения смогут работать на невысокой скорости – не более 50 км/час, в будущем разработчики будут стараться повысить лимит. 
 
В автомобильной компании считают, что многие проекты, напрямую связанные с автономным вождением, разрабатываются в рамках проекта Sartre, то есть Safe Road Trains for the Environment. Технологии, которые создаются в рамках этого проекта, способствуют тому, чтобы автомобили двигались по автодорогам без малейшей помощи водителя, хотя, безусловно, находиться в салоне нужно, так как в случае нештатной ситуации он сможет спасти ситуации, взяв управление на себя. Вообще сейчас в рамках проекта Sartre компании Volvo ведтся целый ряд разработок, которые нацелены на повышение уровня безопасности езды. 
 
Минувшим летом автомобильная компания Volvo провела испытание первых автомобилей, в которых установлена тестовая система автономного вождения. Пока об идеальной езде машин с такой системой говорить очень рано, тем более, что машины даже не подпускали к себе никого ближе чем на шесть метров, пытаясь уйти от каждого препятствия, причем скорость движения не превышала более 50 км/час. В Volvo настаивают на том, что это только начало. 
 
Говоря о новой системе, то она активизируется сразу после зажигания мотора и работает до тех пор, пока он не остановится, а ситуация отслеживается вокруг на 360 градусов. Без вмешательства водителя система может держаться на необходимом расстоянии от других транспортных средств, при этом она следит за впереди идущими машинами и поддерживает скорость автомобильного потока. Система постоянно работает, сканируя пространство вокруг машины и подстраиваясь под текущую обстановку. Главным преимуществом этой системы является то, что она независима и способна функционировать в любых обстоятельствах на дороге как в дневных, так и ночных условиях. 
 

Volvo - безопасность прежде всего

 
С латинского название шведской компании переводится как «Я качусь». Volvo длительное время было самой большой компанией в Швеции. Даже в символе компании заложены круг и стрела, которые символизируют копье Марса и щит, являющиеся также алхимическими символома железа. Таким образом основатели компании пытались даже в ее символы вложить надежность и безопасность. И так и было некоторое время, в особенности на дорогах Швеции. 
 
Решение о создании компании было принято в 1924 году в стокголмском ресторане под названием Sturehof Ассаром Габриелссоном и Густафом Ларсоном. Что касается детища компании, то первая «легковушка» была создана в 1927 году, тогда как в предыдущие три года основатели компании всячески пытались сконструировать машину, полностью прегодную к дорожным условиям и климату Швеции. История компании была непроста и весьма сложная и уже в 1999 году Volvo Personvagnar AB стала частью компании Ford, однако уже в 2010 году ее приобрела китайская компания Zhejiang Geely Automobile за 1,8 млрд долларов
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
22 июля
22 июля
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем