Горячие Новости

Облако тегов

Где Volkswagen будет собирать свои автомобили в России?

Volkswagen

Новости России, Москва. Российская «Группа ГАЗ» и немецкий автогигант Volkswagen AG договорились организовать промышленную сборку некоторых легковых моделей немецкого концерна на производственных мощностях ГАЗ, сообщает БМФ.РУ.

На российских автозаводах будут собирать три модели – Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti. Годовая мощность производства – 110 тысяч автомобилей. Согласно подписанному контракту, Volkswagen AG поставит необходимое оборудование и оснастку для производства своих моделей, а также проведет обучение персонала ГАЗ.

Volkswagen уже собирает свои автомобили в России – основной завод немецкого концерна работает в Калуге с 2007 года. На калужском заводе производится несколько моделей, в том числе специально разработанный для России седан Volkswagen Polo.

С февраля с.г. в России были изменен режим промсборки для иностранных партнеров. Автопроизводители получили ряд льгот, но отныне обязаны обеспечить промсборку не менее 350 тысяч автомобилей в год. Новые соглашения были подписаны, помимо концерна Volkswagen AG, с консорциумом Ford-Sollers, с консорциумом АвтоВАЗ, ИжАвто, КамАЗ, ОАГ и Renault-Nissan, а также с американским концерном General Motors. Общая сумма инвестиций по этим контрактам составляет $ 5 млрд., общее производство – более 2 млн. автомобилей в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
12 апреля
12 апреля
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Великобритания
Великобритания
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Акция протеста
Акция протеста