Горячие Новости

Облако тегов

Где Volkswagen будет собирать свои автомобили в России?

Volkswagen

Новости России, Москва. Российская «Группа ГАЗ» и немецкий автогигант Volkswagen AG договорились организовать промышленную сборку некоторых легковых моделей немецкого концерна на производственных мощностях ГАЗ, сообщает БМФ.РУ.

На российских автозаводах будут собирать три модели – Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti. Годовая мощность производства – 110 тысяч автомобилей. Согласно подписанному контракту, Volkswagen AG поставит необходимое оборудование и оснастку для производства своих моделей, а также проведет обучение персонала ГАЗ.

Volkswagen уже собирает свои автомобили в России – основной завод немецкого концерна работает в Калуге с 2007 года. На калужском заводе производится несколько моделей, в том числе специально разработанный для России седан Volkswagen Polo.

С февраля с.г. в России были изменен режим промсборки для иностранных партнеров. Автопроизводители получили ряд льгот, но отныне обязаны обеспечить промсборку не менее 350 тысяч автомобилей в год. Новые соглашения были подписаны, помимо концерна Volkswagen AG, с консорциумом Ford-Sollers, с консорциумом АвтоВАЗ, ИжАвто, КамАЗ, ОАГ и Renault-Nissan, а также с американским концерном General Motors. Общая сумма инвестиций по этим контрактам составляет $ 5 млрд., общее производство – более 2 млн. автомобилей в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
15 октября
15 октября
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич