Горячие Новости

Облако тегов

Nissan объявил об отзыве 841 000 автомобилей Micra и Cube - реакция рынка

Nissan объявил об отзыве 841 000 автомобилей

Автоконцерн Nissan объявил, что отзывает с рынка 841 000 автомобилей Micra и Cube, которые выпускались для Японии. Машины были произведены с 2002 по 2006 годы. Причина, по которой они будут изъяты из продажи – недовернутые болты крепления рулей, сообщает раздел «Авто» журнала «Биржевой лидер».

В компании отметили, что ни одного ДТП с участием этих авто не было, однако для страховки машины будут сняты. Сам водитель может исправить данный изъян за 15 минут, подкрутив болт, однако в отдельных случаях может понадобиться замена рулевого колеса.

В мае Nissan из-за неисправных подушек безопасности отзывал с рынка 500 000 авто. В любом случае, даже если поломки незначительные и роли не играют, отзыв машин с рынка негативно отразится на капитализации компании. Для проведения починки авто нужно время и затраты, чтобы вернуть их на рынок в пригодном состоянии. Акции Nissan пока растут на торгах на 6,41 процента. Эксперты брокера Nord FX полагают, что ситуация, которая сложилась сейчас, может отразиться на компании не так существенно, поскольку авто выпускались только для японского рынка.  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Foxconn
Foxconn
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
израиль
Израиль

Народ: американцы