Горячие Новости

Облако тегов

Газовая установка на авто: все, что нужно знать о ней

По данным организации по производству сжиженного нефтяного газа Украины, на улицах нашей страны уже более 3 миллионов автомобилей, работающих на сжиженном газе. ГБО - один из самых популярных способов снизить затраты на топливо. Сколько стоит LPG? Выгодно ли ездить на газе? Узнайте, что нужно знать, принимая решение об установке газовой системы в свой автомобиль!

У газовой установки есть огромная группа сторонников. Газ в автомобиль - одно из самых популярных решений минимизировать затраты на топливо. Тем не менее, это решение подвергается критике. Проверяем, как на самом деле выглядит установка систем, каковы ее преимущества и недостатки.
 

Поколения газовых установок: какую систему сжиженного газа выбрать?

 

В течение долгого времени ufp становится все более популярной альтернативой бензину в Украине. Однако с годами принципы работы этой системы изменились. Есть установки LPG 5-го поколения. Какая установка LPG будет работать в вашей машине?
 
• Газовые установки 1-го поколения - самая старая и простая система установки сжиженного нефтяного газа. В этом типе установки нет электронных компонентов. Это поколение используется в автомобилях с карбюраторным двигателем. Это дешевое, но наименее точное и экономичное решение.
• Газовые установки 2-го поколения - эта установка, в отличие от предшественницы, имеет электронный модуль. Однако не рекомендуется для современных двигателей. Он используется в основном в двигателях, оснащенных одно- и многоточечным впрыском бензина с катализатором и лямбда-зондом.
• Газовые установки 3-го поколения - наименее популярный и самый редкий вид установки. Предназначен для автомобилей с многоточечным впрыском топлива.
Газовая установка гбо 4 поколения (так называемый последовательный газ) - это наиболее часто устанавливаемый вид ГБО. Отличается безотказной работой двигателя, но требует топлива высочайшей чистоты. Это многоточечная система, работающая газа в газовой фазе через инжекторы с электронным управлением.
• Газовые установки 5-го поколения - последовательная закачка газа в жидкой фазе. Он отличается рядом преимуществ и высокой ценой. В правильно установленной системе нет потерь мощности и увеличения горения. Заправка некачественным газом может принести больше вреда, чем пользы.
 
Правильная установка ГБО для сжиженного нефтяного газа может привести к максимальной экономии. Однако залог успеха - это выбор правильного типа установки для конкретной модели автомобиля и двигателя. Эксперты утверждают, что когда дело касается сжиженного нефтяного газа, на нем не стоит экономить и лучше вкладывать средства в более дорогие комплектующие, но уже проверенных производителей.
 

Сколько стоит установка ГБО?

 

Цена комплекта зависит, в том числе от мощности двигателя и генерации установки.
 
Общая стоимость хорошего ГБО начинается от 14000 гривень, хотя вы можете потратить на это еще 21 тыс.
 
Можно заплатить 7-10 тыс. грн. за ГБО 1-го поколения. Второе поколение стоит от 10 до 14 тыс грн. Наименее популярная, то есть тип 3-го поколения, стоит 12-16 тыс грн., а самая популярная ГБО 4-го поколения - 17-25 тыс. грн. Последнее, 5-е поколение недаром считается самым совершенным - его цена начинается от 25 000 грн.
 

Преимущества и недостатки ГБО: это стоит знать!

 

ГБО, хотя и известна как один из определенных методов экономии топлива, не лишена недостатков. Если вы планируете установить в автомобиле газовую систему, вы должны осознавать не только ее достоинства, но и недостатки.
 

Установка газа в авто: плюсы

 

• вышеупомянутая экономия - чем больше километров вы преодолеете, тем больше сэкономите,
• возможность альтернативного источника питания автомобиля - с системой LPG, установленной в автомобиле, вы можете свободно переключаться с бензина на газ, поэтому расстояние, на которое можно проехать, значительно больше,
• более плавная работа двигателя, что может оказаться полезным, особенно при движении по городу, где вы часто начинаете и останавливаетесь.
 

Установка газа в машину: минусы

 

• принимая решение об установке газа, вы должны быть готовы к крупным одноразовым расходам (однако, по оценкам, эти вложения окупятся после проезда около 20000 км),
• необходимость найти место для бензобака в машине,
• хотя в украинском законодательстве нет положения, запрещающего въезд газовых транспортных средств на подземные автостоянки, во многих случаях это может оказаться невозможным,
• считается, что автомобиль с газовым двигателем обычно потребляет на 15-20% больше газа, чем бензин. Поэтому стоит учесть, что может потребоваться более частая заправка.
• более дорогое страхование гражданской ответственности.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio

Биография Анастасии Волочковой
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович