Горячие Новости

Облако тегов

В 2018 году автомобили могут существенно подорожать

В 2018 году автомобили могут существенно подорожать

Увеличение ставки утилизационного сбора может стать причиной существенного подорожания автомобилей. О повышении стоимости продукции в новом году уже сообщили производители Cadillac и BMW. Самыми массовыми на белорусском рынке остаются модели российской сборки – около 90 процентов приходится на бренды Renault, Skoda, Volkswagen, Hyundai, Lada, Nissan и Kia.

Только 10 процентов в структуре продаж занимают другие бренды. Всем реализованным автомобилям предоставляется техническое обслуживание на фирменных СТО с обязательной обработкой очистителем тормозов, смазками, растворителем ржавчины и другими необходимыми продуктами автохимии.

В российском Минпромторге тем временем сообщают, что из-за увеличения ставок утилизационного сбора автомобили подорожают только незначительно. По словам главы БАА Сергея Михневича, это подорожание российским производителям может быть компенсировано за счет бюджетных средств. С другой стороны, ввезенные из третьих стран автомобили неизбежно подорожают.

Следует напомнить, что в России планируется повышение утилизационного сбора на 15 процентов. Кроме того, на цену транспортных средств повлияет внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС. В России также рассматривается возможность пересмотра акциза на мощные автомобили. В этом случае белорусские импортеры и дилеры, которые с соседним государством не работают, окажутся в выигрыше.

Белорусские чиновники пока не планируют менять ставки утилизационного сбора. Свою роль в этом решении играет производство «БелДжи», локализацию в котором к июлю планируют увеличить до 50 процентов. В противном случае реализация этих автомобилей на российском рынке станет проблематичной, поэтому Минск может ввести определенные меры вроде запрета на ввоз в республику некоторых моделей.

За минувший, 2017 год в Беларуси новые автомобили подорожали на 14 процентов в долларовом выражении. В наступившем году эксперты прогнозируют увеличение цен, а также рост на 10-15 процентов рынка новых автомобилей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Парубий Андрей Владимирович
Тенерифе
Тенерифе
Радио
Радио