Горячие Новости

Облако тегов

Электрокары покоряют мир

Электрокары покоряют мир

Недавно белорусский президент Александр Лукашенко протестировал самый мощный седан линейки Model S от компании Tesla. По завершению тест-драйва лидер страны выразил восхищение автомобилем и призвал белорусских машиностроителей создать аналогичную машину. Сообщения новостных агентств показывают, что в последнее время все больше мировых лидеров делают выбор в пользу экологически чистого транспорта.

В Ватикане приняли решение об отказе от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Реализовать инициативу власти теократического государства намерены в ближайшие несколько лет. Как известно, летом прошлого года Папа Римский Франциск получил в подарок от Opel новый автомобиль Ampera-e с запасом хода в 520 километров. Перед этим Папа ездил на подаренном автомобиле Nissan Leaf, теперь понтифика нередко называют «неофициальным послом электромобилей».

v1dou793dnf8chwfuetsrakzg.jpg

Тем временем в Германии министр экологии земли Северный Рейн – Вестфалия Кристина Шульц Фокинг сменила Tesla Model S 90d на гибридный Mercedes S-класса. Российский парламентарий Павел Поселенов, который является заместителем главы комиссии по экологической политике, недавно заявил, что отказываться от хэтчбека Model S не намерен. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский по-прежнему пользуется «Ё-мобилем», но из-за трудностей с машиной обратился к правительству за помощью. Автомобилю депутата понадобился ремонт, проблемы возникли с тяговой батареей.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ездит на Tesla Model X. Для актера и бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера компания Kreisel переделала автомобили Hummer H1 и Mercedes G-класса. Знаменитый терминатор отстаивает необходимость минимизации негативного влияния человечества на окружающую среду.

В Беларуси тем временем специалисты местных машиностроительных предприятий продолжают трудиться над разработкой отечественного электромобиля. Определенные результаты уже есть, но только со временем станет понятно, сможет ли автомобиль белорусского производства стать для покупателей достойной альтернативой продукции компании Tesla.

Несмотря на то что до момента появления на дорогах Беларуси первых отечественных электромобилей, судя по всему, остается еще много времени, уже сейчас следует заниматься созданием необходимой инфраструктуры. Среди прочего подобным автомобилям требуется высококлассное сервисное обслуживание. Речь идет о применении качественных растворителей ржавчины, смазок, незамерзаек и других продуктов автохимии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
15 августа
15 августа
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры