Горячие Новости

Облако тегов

ЗИЛ и Сбербанк займутся совместной сборкой Hyundai и Fiat

Новости авто. Автомобильный завод ЗИЛ в очередной раз пытаются реанимировать. Теперь речь идет о создании совместного предприятия со Сбербанком. Стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин вел переговоры с главой Сбербанка, в рамках которого обсуждался вариант совместного восстановления производства на автозаводе ЗИЛ.

 

 Общее предприятие может заняться сборкой автомобилей Hyundai и Fiat. При этом контрольный пакет акций, скорее всего, будет принадлежать Сбербанку. Собянин отмечает, что на первоначальном этапе иностранные концерны свою долю не получат.

 

На заводе ЗИЛ может быть налажена сборка коммерческих автомобилей. При этом, для того, чтобы не составлять конкуренцию совместное предприятие будет выпускать автомобили разных марок и классов. Отмечается, что на заводе будут собираться фургоны Fiat Ducato и грузовики Hyundai HD 65 и Hyundai HD 78. Для реализации этого проекта предприятие хочет получить льготы при промышленной сборке, которые позволят ввозить комплектующие по минимальным ценам. Однако на данный момент эта реализация невозможна, ведь все соглашения о сборке были подписаны правительством еще в прошлом году.  

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Масленица
Масленица
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Осетины
Народ: осетины
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович