Горячие Новости

Облако тегов

Реконструкцию дороги Минск-Могилев закончат досрочно, к осени

автодорога

Новости авто, Минск. Реконструкция автотрассы М4 Минск-Могилев должна быть закончена к 1 сентября нынешнего года – такое задание поставил перед дорожниками председатель Совета министров Беларуси Михаил Мясникович во время сегодняшнего посещения реконструируемых участков этой дороги, сообщает Еженедельник.

По плану в строй кардинально обновленная автотрасса М4 должна быть введена до 1 января 2013 года, однако белорусский премьер считает, что дорожники могут управиться и к началу осени. М. Мясникович ознакомился с графиками проведения строительных работ и внес в него коррективы с расчетом на досрочный ввод в эксплуатацию важнейшей автомагистрали республики.

М. Мясникович поручил пересмотреть планы реконструкции с целью оптимизировать расходы. По мнению премьера, в проекте реконструкции предусмотрено слишком много дорогостоящих транспортных развязок – так, на участке трассы в Минской области на 53 километрах запланировало построить 9 транспортных развязок. Глава правительства распорядился пересмотреть планы и смету работ, но без ухудшения качества и сокращения скоростных участков трассы.

После реконструкции автотрасса М4 Минск-Могилев получит первую категорию. На отрезке с 74-го до 176-го километра будет скоростной участок, где разрешат движение автотранспорта со скоростью до 120 км/час.

Аналогичные требования по оптимизации планов реконструкции и сметных расходов М. Мясникович выдвинул и в отношении реконструкции автотрассы М5 Минск-Гомель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
10 апреля
10 апреля
Маша и Медведь
Маша и Медведь

HiWayFX
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Chicago Board of Trade
История создания бирж