Горячие Новости

Облако тегов

Китайскому автопрому в Беларуси быть?

автопром

Новости авто, Беларусь. Несмотря ни на что, китайский автопроизводитель настойчиво входит на белорусский рынок. На прошлой неделе в Беларуси было зарегистрировано два совместных предприятия, которые займутся сборкой китайских авто на территории Беларуси, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Эти два СП – компании СЗАО «БелДжи» и СП «Союзавтотехнологии». С китайской стороны в обоих предприятиях выступает известный автопроизводитель Geely. Зарегистрированный уставный фонд «БелДжи» составляет 31,5 млн. долларов, «Союзавтотехнологий» – около 43 тыс. долларов.

Промплощадкой сборки китайской авто для компании «БелДжи» станет БелАЗ, а для «Союзавтотехнологий» – БАТЭ из города Борисов.

Белорусско-китайские переговоры о создании совместного автопроизводства велись с сентября прошлого года. В конце 2011 года были названы партнеры китайских автопроизводителей с белоруской стороны. В республике будут не только собирать популярные и недорогие китайские автомобили Geely, но и изготавливать комплектующие и запчасти к ним.

Несмотря на явный прогресс в продвижении этого проекта, остается немало его противников: одни – например, некоторые белорусские экономисты – считают, что проект вряд ли самоокупиться, другие – например, российские власти – считают, что нарождающееся производство легковых автомобилей в Беларуси нарушает конкурентные привилегии автопрома России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
11 апреля
11 апреля
YouTube
YouTube
22 мая
22 мая
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР