Горячие Новости

Облако тегов

Китайскому автопрому в Беларуси быть?

автопром

Новости авто, Беларусь. Несмотря ни на что, китайский автопроизводитель настойчиво входит на белорусский рынок. На прошлой неделе в Беларуси было зарегистрировано два совместных предприятия, которые займутся сборкой китайских авто на территории Беларуси, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Эти два СП – компании СЗАО «БелДжи» и СП «Союзавтотехнологии». С китайской стороны в обоих предприятиях выступает известный автопроизводитель Geely. Зарегистрированный уставный фонд «БелДжи» составляет 31,5 млн. долларов, «Союзавтотехнологий» – около 43 тыс. долларов.

Промплощадкой сборки китайской авто для компании «БелДжи» станет БелАЗ, а для «Союзавтотехнологий» – БАТЭ из города Борисов.

Белорусско-китайские переговоры о создании совместного автопроизводства велись с сентября прошлого года. В конце 2011 года были названы партнеры китайских автопроизводителей с белоруской стороны. В республике будут не только собирать популярные и недорогие китайские автомобили Geely, но и изготавливать комплектующие и запчасти к ним.

Несмотря на явный прогресс в продвижении этого проекта, остается немало его противников: одни – например, некоторые белорусские экономисты – считают, что проект вряд ли самоокупиться, другие – например, российские власти – считают, что нарождающееся производство легковых автомобилей в Беларуси нарушает конкурентные привилегии автопрома России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Google Sites
Google Sites
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Режиссёр
Режиссёр
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович