Горячие Новости

Облако тегов

Легенду итальянского автомобилестроения возродят китайцы?

De Tomaso

Новости авто, Италия. Легенду итальянского автопрома – бренд De Tomaso – обещают возродить китайские бизнесмены. Уже объявлено, что в ближайшие дни будут подписаны окончательные документы о передаче прав на бренд De Tomaso китайской компании Car Luxury Investment, входящей в инвестгруппу Hotyork. Сумма сделки официально не разглашается, но в кулуарах говорят всего лишь о € 12 млн. – бывший глава Fiat  Жан Марио Россиньоло, приобретший De Tomaso три года назад, так и не смог возродить предприятие. Из-за финансовых трудностей рабочие автозавода уже несколько месяцев не получают зарплату, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Компанию в 1959 году основал известный автогонщик Формулы-1 Алехандро Де Томазо. Первыми моделями, сошедшими с конвейера его завода, были болиды для самой быстрой гонки в мире. Параллельно с помощью других итальянских и американских автопроизводителей Де Томазо создавал спорткар Mangusta, который впервые был представлен широкой публике в 1969 году на автосалоне в Турине. Mangusta выпускалась до 1971 года (всего было произведено 401 авто), после чего ее заменили на более дешевую Pantera. Mangusta в свое время была одним из быстрейших серийных спорткаров, развивая скорость до 250 км/час.

De Tomaso обанкротился в 2004 году, уже после смерти своего основателя. Жан Марио Россиньоло попытался возродить легендарный бренд и даже в прошлом году анонсировал выпуск кроссовера De Tomaso SLC (Sport Luxury Car) и планы по производству нескольких тысяч машин на автозаводе De Tomaso, однако финансы пропели романсы. Теперь возрождением De Tomaso займутся китайцы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Банки Канады
Банки Канады
Самарканд
Самарканд
23 июня
23 июня
Буддизм
Буддизм
Виталий Славянский
Виталий Славянский