Горячие Новости

Облако тегов

На авторынке Беларуси – затишье, грозящее перерасти в застой

Новости авто, Беларусь. Еще год назад белорусский авторынок бурлил, предложение б/у авто было огромным, многие предприимчивые граждане хорошо зарабатывали на перегоне машин из-за рубежа. А сегодня на автобазарах и возле ГАИ, где регистрируют покупки, – тишина, пишет интернет-портал «Бизнес Лидер».

Летом прошлого года были повышены ввозные пошлины на автотехнику, ввозимую в Беларусь, плюс в полном объеме заработал Таможенный союз. Всё это привело к тому, что цены на автомобили взлетели, спрос упал и торговать автотехникой «с пробегом» стало невыгодно. По мнению продавцов на автобазарах, если экономическая ситуация в республике не изменится в лучшую сторону, то белорусский рынок подержанных авто просто исчезнет.

По некоторым оценкам, количество предлагаемых б/у автомобилей на базарах сократилось в три раза по сравнению с началом прошлого года. Профессия перегонщика автомобилей из-за рубежа исчезает просто на глазах. По торговым площадкам у западной границы, где раньше было не протолкнуться, гуляет ветер между одинокими авто, выставленными на продажу, но потенциальных покупателей можно пересчитать на пальцах одной руки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
17 февраля
17 февраля
Актер (артист)
Актер (артист)
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
30 августа
30 августа