Горячие Новости

Облако тегов

Американская компания хочет инвестировать в Формулу-1

Американская компания хочет инвестировать в Формулу-1

Новости авто. Американская инвестиционная компания, которая владеет известным фотоагенством Getty Images, заинтересована в покупке прав на Формулу-1. Эта компания скупает много интересных проектов и Формула-1 для них будет лакомым кусочком. На сегодняшний момент основным владельцем является британский инвестиционный фонд CVC.

В 2006 году CVC заплатил 700 миллионов долларов за примерно 70% акций, но согласно правил компания не может удерживать свои активы на протяжении 13 лет. Это означает, что фонд должен будет продать приносящую им прибыль Формулу-1 до 2018 года. Сейчас сумма коммерческих прав на чемпионат мира по автогонкам составляет около 7 миллиардов долларов.

Вероятно что цена Формулы-1 возрастет в дальнейшем. На сегодня всемирно известные гонки - единственные в своем роде и никто не может создать альтернативную гоночную серию. Если это произойдет, то нынешний промоутер мировых автогонок Берни Экклстоун может подать в суд на конкурентов.

Сейчас полным ходом идут переговоры о распределении доходов, согласно которым половину прибыли будут получать команды, а остальная часть будет принадлежать фонду CVC. Пока переговоры проходят сложно, потому что команды хотят получать 75% денежных призовых.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Audi A8
Audi A8
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Кофе
Кофе