Горячие Новости

Облако тегов

Американская компания хочет инвестировать в Формулу-1

Американская компания хочет инвестировать в Формулу-1

Новости авто. Американская инвестиционная компания, которая владеет известным фотоагенством Getty Images, заинтересована в покупке прав на Формулу-1. Эта компания скупает много интересных проектов и Формула-1 для них будет лакомым кусочком. На сегодняшний момент основным владельцем является британский инвестиционный фонд CVC.

В 2006 году CVC заплатил 700 миллионов долларов за примерно 70% акций, но согласно правил компания не может удерживать свои активы на протяжении 13 лет. Это означает, что фонд должен будет продать приносящую им прибыль Формулу-1 до 2018 года. Сейчас сумма коммерческих прав на чемпионат мира по автогонкам составляет около 7 миллиардов долларов.

Вероятно что цена Формулы-1 возрастет в дальнейшем. На сегодня всемирно известные гонки - единственные в своем роде и никто не может создать альтернативную гоночную серию. Если это произойдет, то нынешний промоутер мировых автогонок Берни Экклстоун может подать в суд на конкурентов.

Сейчас полным ходом идут переговоры о распределении доходов, согласно которым половину прибыли будут получать команды, а остальная часть будет принадлежать фонду CVC. Пока переговоры проходят сложно, потому что команды хотят получать 75% денежных призовых.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
8 мая
8 мая
германия
Германия
Днепропетровск
Днепропетровск
3 июня
3 июня
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев