Горячие Новости

Облако тегов

Насколько подорожают с 1 января авто, ввезенные в Беларусь?

ввоз авто

Новости Беларуси, Минск. Новые правила налогообложения автотранспорта, ввозимого на территорию Беларуси, которые будут действовать с 1 января 2012 года, до сих пор неизвестны. Пока что действует указ президента РБ от 24 ноября 2005 года, заявил глава Холдинга «Атлант-М» в Беларуси С. Самойло, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Торговцы автотехникой уверены, что в Беларуси стоимость иномарок – как новых, так и подержанных – после Нового года возрастет. С. Самойло не исключает введения налога на добавленную стоимость – по примеру Российской Федерации. Естественно, новый налог будет добавлен к розничной стоимости авто. С. Самойло даже озвучил величину нового налога – 16-20%.

При этом НДС будет начисляться на все автомобили независимо от того, когда они ввезены на территорию Беларуси – до 1 января 2012 года и находящиеся сейчас на складах автодилеров или после, так как НДС будет начисляться не в момент пересечения границы, а при продаже автотехники. Так что белорусов ждет всеобщее повышение цен на автомобили.

Снижение ввозных пошлин в том или ином виде станет возможным только после вступления России в ВТО, однако ждать этого события ранее середины следующего года не стоит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
PlayStation Vita
PlayStation Vita
12 февраля
12 февраля
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Грузия
Грузия