Горячие Новости

Крауд-маркетинг в Интернете и его особенности

Маркетинговые усилия систематически меняются и развиваются, а традиционные их формы вытесняются новыми, быстрее попадающими к потенциальным клиентам. В социальных сетях дремлют огромные возможности для широко понимаемого интернет-маркетинга.

Поэтому для успешного продвижения собственного бизнеса необходимо открыть преимущества современных решений крауд-маркетинга.
 

Что такое крауд-маркетинг?

 

Крауд-маркетинг можно определить как тип маркетинга, аудиторией которого является определенное сообщество, и его основной целью является активное общение с пользователями интернета при участии социальных сетей.
 
В рамках рассматриваемого маркетинга можно использовать такие типы маркетинга, как вирусный, из уст в уста или маркетинг рекомендаций.
 
Вирусный маркетинг ориентирован на то, чтобы создать ситуацию, когда интернет-пользователи сами начнут между собой передавать, распространять конкретную информацию. Это может быть сделано как путем обмена новостями, смешными, так и шокирующими и скандальными. Сообщение адресуется к определенному получателю, и тот передает его своим друзьям, чтобы оно было доступно широкой аудитории.
 
Чтобы вирусный маркетинг получил желаемый результат, необходимо проявить креативность и изобретательность. Указанное сообщение должно попасть в интернет и переместить его таким образом, чтобы тот хотел передать информацию дальше. Из уст в уста маркетинг предназначен для охвата аудитории через устное сообщение.
 
Однако чаще всего это не спонтанное сообщение, а информация, намеренно делящаяся и производящая лишь впечатление спонтанной, говорится на сайте EMBO Studio. Компании, которые хотят использовать технику маркетинга из уст в уста, провоцируют ситуацию, когда люди начинают говорить о проблемах, которые их интересуют. В качестве альтернативы, они поручают сотрудникам вести беседы на определенные темы, которые кажутся случайными и спонтанными.
 
Маркетинг рекомендаций, напротив, призван вызвать признание по отношению к определенному продукту среди клиентов. Предоставление информации о продукте является добровольным и связано с личным опытом, связанным с конкретным товаром или компанией. Как известно, большинство людей больше доверяют рекомендациям друзей, чем традиционным объявлениям, поэтому эта форма продвижения компании особенно важна для создания имиджа бренда в сети.
 

Зачем создавать профиль компании?

 

Благодаря социальному маркетингу вы можете получить льготы, которые компания не может получить в других маркетинговых усилиях в Интернете. Прежде всего, получить имидж учреждения, которое до сих пор оставалось незамеченным. Благодаря участию других лиц в жизни предприятия укрепляется его авторитет и формируются прочные связи клиентов с учреждением. Систематический контакт облегчает доверие к определенному продукту и облегчает клиентам тратить деньги на конкретную компанию.
 
Благодаря социальным сетям компания может получить признание и признание пользователей интернета. Принятие по отношению к определенной компании замечается друзьями определенного лица. Это может быть связано с получением большего количества потенциальных клиентов.
 
Любопытство о том, чем интересуются друзья, является большим шагом к привлечению внимания к конкретному предприятию. Интернет-пользователи любят принимать решения самостоятельно, участвовать в конкурсах и использовать рекламные предложения - и социальные сети-отличная возможность продемонстрировать эти проблемы.
 
Построение позитивных отношений с клиентом приводит к тому, что он привыкает к компании и может пользоваться ее услугами не только из-за конкурентоспособных цен или хорошего качества, но и из-за созданной лояльности и доверия. Однако помните о том, чтобы не размещать слишком много сообщений одновременно и не отправлять друзьям чрезмерное количество сообщений. Бомбардировка их информацией может быть контрпродуктивной. В отличие от этого, систематический обмен сбалансированным, интересным контентом в разумном количестве гарантирует, что компания не будет забыта.
 
Реклама и рекламные материалы, предоставляемые компаниями с помощью усилий по маркетингу в социальных сетях, являются неинвазивными. Компании создают свои собственные профили и участвуют в социальной жизни человека настолько, насколько это позволяет им. Если интернет-пользователь хочет участвовать в жизни предприятия может в любое время присоединиться к его поклонникам.
 
То же самое происходит и с отказом от участия в деятельности компании - если интернет не отвечает бомбардировке контентом или другой неблагоприятной для него практике, он очень скоро может от таких отношений отказаться. Таким образом, передаваемая информация должна быть достаточно привлекательной и полезной, чтобы веб-пользователи чувствовали желание участвовать в жизни компании. Вы можете по-разному вознаградить поклонников за участие в социальном профиле учреждения-например
через скидку на продукты или другие преимущества.
 
Социальные сети создают новое качество общения с потребителем. Вы вступаете с ними в прямые, строящие лояльность отношения. Обратная связь для пользователей может быть предоставлена на регулярной основе. Мы также можем отслеживать отзывы о нас и систематически отвечать на комментарии. Благодаря этому мы узнаем вкусы и потребности существующих и потенциальных клиентов. Мы часто отвечаем на вопросы конкретного пользователя, поэтому мы даем ему чувство индивидуального отношения и заставляем его воспринимать нас как предприятие, заботящееся о своих клиентах.
 
Социальный маркетинг является бесценным источником для получения идей для роста вашего бизнеса. Потребители очень креативны и часто подталкивают через социальные сети идеи, которые мы сами до сих пор не придумали. Это очень полезно для улучшения вашей деятельности на предприятии.
 
С помощью социального маркетинга мы можем охватить очень широкую аудиторию-не только в стране, но и за ее пределами. Этот тип маркетинга дает нам большую свободу действий, позволяет гибкость и изобретательность по отношению к аудитории сообщения. Что важно-реклама с использованием сайта социальной сети чаще всего бесплатна. Тем не менее, вы должны правильно подготовиться к ней и уделить достаточно времени. Платные объявления, конечно, также возможны, не менее, однако они не являются необходимым условием для использования социального маркетинга.
 
Дело в том, что деятельность, осуществляемая в социальной сети, часто способствует увеличению посещаемости веб-сайта той или иной компании. Это позволяет конкретному пользователю интернета лучше узнать специфику конкретной деятельности и получить ряд информации, которая убедит его приобрести конкретный продукт или услугу. Даже если на покупку он не решится, компания останется замеченной им.
 
Популярные социальные сети
В Польше, безусловно, будут такие сайты, как Facebook, MySpace или наш класс. Тем не менее, в интернете есть гораздо больше социальных сетей, которые могут способствовать созданию позитивного имиджа компании и увеличению ее доходов.
 
Помимо перечисленных лидеров, это также будут такие сервисы, как: Ground или Myageneration. Очень большое значение в создании позиции предприятия в сети имеют порталы, как правило, бизнес: GoldenLine, LinkedIn или Profeo.
 

Как повысить эффективность крауд-маркетинга?

 

  • На регулярной основе полезно общаться с участниками определенных сообществ и использовать все инструменты, облегчающие эту деятельность.
  • Веб-сайт компании должен быть легко доступен онлайн-сообществам.
  • Стоит создать собственное сообщество вокруг блога компании, провоцировать дискуссии о продуктах и проводить конкурсы, связанные с функционированием компании.
  • Обратите внимание, что то, что мы пишем и публикуем в профиле социальной сети, влияет на создание имиджа компании в Интернете. Стоит показать потребителям, что они важны для предприятия, а их мнение актуально и учитывается.
  • Активность в интернет-сообществе должна характеризоваться систематичностью, но это не означает, что вы можете бомбить пользователей интернета с избыточным содержанием.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Сонник
Сонник
11 июня
11 июня