Горячие Новости

Управление бизнес-процессами в руках бизнесменов

Современные предприниматели, хорошо знающие о специфике, сложностях и высокой конкуренции на рынке, вряд ли поверят в утверждение о том, что человек без специальных знаний сможет управлять прибыльным бизнесом. Эффективные управленцы не пытаются спорить с тем, что управление бизнес-проектами должны осуществлять профессионалы – люди бизнеса с помощью квалифицированных бизнес-аналитиков.

 

При этом задачей программистов является разработка и последующее внедрение специфических расчетных алгоритмов, механизмов интеграции и других полезных нововведений. Пользователи BPM-системы Comindware могут разрабатывать полезные для своего бизнеса приложения без лишних сложностей. Взаимодействие с инструментами системы можно выполнять «мышкой», используя визуальные модели, элемент кодирования сведен к минимуму.

Для удобства пользователей, которые не желают перегружать себя лишней информацией, среда разработки полностью реализуется в интернет-браузере. Данное решение позволяет с одинаковым комфортом использовать доступные инструменты людям с разным уровнем начальной подготовки.

Желаемого результата сумеют достичь не только программисты и бизнес-аналитики, но и обычные предприниматели.

Люди бизнеса главными преимуществами платформы Comindware Business Application называют следующие моменты:

- легкость доступа, которая достигается за счет размещения среды разработки непосредственно в браузере. Пользователю достаточно получить аккаунт в системе, после чего можно без промедления приниматься за работу в качестве пользователя, аналитика или разработчика. В отличие от ряда других подобных продуктов, для использования инструментов нет необходимости устанавливать на компьютер дополнительное программное обеспечение;

- удобство использования, одним из элементов которого является наличие нескольких версий веб-портала. Специальным интерфейсом могут воспользоваться не только сотрудники организации, но и люди из разных категорий внешних участников бизнесового процесса (клиенты, партнеры, поставщики). При этом каждый вариант является максимально простым, но полностью соответствует потребностям любого из пользователей. К примеру, можно оформить портал в виде клиентского личного кабинета – с возможностью оформлять заявки и отслеживать их прохождение в дальнейшем;

- простота процесса освоения системы. Пользователи имеют возможность работать не только с процессами, но с конкретными бизнес-объектами. Во втором случае речь идет об операциях с клиентами, ИТ- сервисом, ITSM-решениями или другими инструментами в зависимости от запросов и целей каждого из посетителей веб-ресурса. Взаимодействие с системой ничем не отличается от операций, хорошо знакомых каждому пользователю по реальной жизни – вместо «запуска процесса» происходит регистрация клиентского запроса, создается заявка на обслуживание.

Вышеуказанные преимущества и другие полезные функции позволяют людям из предпринимательской среды без посредников и других промежуточных звеньев управлять бизнес-процессами. Дополнительно существенно снижаются затраты на ИТ-услуги, а также расходы, необходимые для поддержки и адаптации системы автоматизации бизнес-процессов.

Для брокерских компаний выгода использования платформы заключается в том, что специалистами Comindware Business Application Platform создано и внедрено высокоэффективное CRM для брокерской компании. Сервис создан для автоматизации управления отношениями с лидами, клиентами и партнерами. Также применение данной разработки значительно упрощает задачу ведения сопутствующего документооборота внутри брокерской компании.

Как показывает практика, формирование единой базы данных позволяет навсегда отказаться от громоздких Excel-файлов и обеспечивает возможность максимально быстрой настройки системы под использование с новыми требованиями бизнес-среды. Важно, что все необходимые операции предприниматели могут проводить самостоятельно, без привлечения программистов или специалистов смежного профиля.

С учетом специфики деятельности брокерских компаний создано решение на базе платформы. Важно заметить, что для обсуждения всех деталей и согласования параметров понадобилось 3 недели внедрение замысла заняло всего 4 дня. Созданный в результате пакет решений позволяет повысить прозрачность процесса деятельности, заметно улучшить качество обслуживания клиентов и даже обеспечить взаимозаменяемость менеджеров, чтобы избежать сбоев и задержек на этапе обработки заявок.

 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
12 апреля
12 апреля