Горячие Новости

Уроки PR: кофе - средство от похмелья - ученые

Уроки PR: кофе - средство от похмелья - ученые

Кофе имеет огромное количество положительных качеств. Что уж там говорить, если оно спасает даже после веселых алкогольных гулянок, - именно чашка хорошего крепкого кофе способна спасти в ранее утро после бурной ночи. Ученые на этот счет выработали даже целую схему, позволяющую приходить в себя после тяжелого состояния похмелья. Эксперты раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли, что это за схема.


Кофе спасет от похмелья


Медики рекомендуют выпивать после чрезмерного распития алкогольных напитков не менее пяти чашек кофе на протяжении всего дня. Эксперты утверждают, что именно такое количество этого напитка способно защитить организм от сильной алкогольной интоксикации. Ранее уже доказывали, что чашка кофе – это отличный способ взбодриться после жуткого похмелья, спрятав еще и жуткий вид под глазами (синяки и мешки), вернув себе более естественное выражение лица.

Ученые из финского университета в городе Тампере установили, что регулярное поступление в организм дозы кофеина способно снизить негативное воздействие алкогольных токсинов. Выпив в день хотя бы пять чашек кофе, человек снижает количество ферментов, которые повреждают печень, а в результате, приводящих к серьезным порокам сердца и диабету. Снижение составляет не менее 50 процентов, причем разница особенно фиксируется у представителей сильного пола.

Стоит ли говорить, что человеку следует употреблять как можно меньше алкоголя, однако если уж это случилось, рекомендуется улучшить состояние посредством крепкого кофе. Дело в том, что в организме после выпитой дозы спиртного образуется фермент GGT, который приводит к огромному числу заболеваний. Финские ученые проводили на протяжении десятилетия свои исследования, испытав не менее двадцати тысяч человек. Добровольцы рассказывали медикам истории болезней, объемы потребления кофе и спиртного. Измерялся у них и уровень GGT. В итоге исследователи сделали вывод, что употребление более двухсот пятидесяти граммов этанола за неделю, что эквивалентно четырем бутылкам вина, приводит к росту объема GGT в организме в три раза.

Но выпив с похмелья пять чашек кофе, человек снижает риск возникновения очень опасных недугов практически в два раза, - уверяют ученые. А все потому, что органические вещества, которые содержатся в кофе, влияют на процессы повреждения печени положительно, минимизируя их. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
18 октября
18 октября
15 февраля
15 февраля
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт