Горячие Новости

TNS Russia рекламодателям: популярность каких СМИ России растет, каких - упала

TNS Russia рекламодателям: популярность каких СМИ России растет, каких - упала

Информация о том, популярность каких СМИ России растет, каких - падает - важнейший источник для анализа PR и рекламных менеджеров крупнейших банков, авто корпораций, страховых компаний, агентств по недвижимости и т.д., являющихся крупнейшими рекламодателями интернета.

Одна из крупнейших в РФ международных исследовательских групп "TNS" дала 2 марта очередной мониторинг газет и журналов России, указав тренды роста (падения) популярности крупнейших СМИ.

У кого бычий, у кого медвежий тренды развития на 1 марта 2013г. и почему? Какие поправки могут внести рекламодатели в ближайшее время, - разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости СМИ" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

Явным лидером рейтинга роста популярности стало издание «The Moscow News», которое является англоязычной версией известной газеты «Московские новости». Составители рейтинга отмечают, что за минувший год его аудитория увеличилась на 17 процентов, и теперь издание опережает своего основного конкурента в данном сегменте рынка масс-медиа – «The Moscow Times», в два раза. Вместе с тем, рост аудитории «The Moscow Times» за указанный период был значительно ниже – всего 11 процентов. Таким образом, как отметил РИА «Новости» генеральный директор Издательского дома «Московские новости» Тимур Рудников, отрыв от основного конкурента продолжает увеличиваться, и за минувший год он вырос с 1,7 раза до 2 раз.
 
Кроме того, русскоязычная версия «Московских новостей» также довольно внушительно опережает остальные периодические издания по темпам роста (35 процентов).
 
В то же время, целый ряд представителей рынка периодики России, за минувший год потерял часть своей аудитории. Речь идет, прежде всего, о таких известных традиционных изданиях, как «Советский спорт», который потерял 5 процентов аудитории, «Известия» (минус 10 процентов) и «Российская газета» (минус 11 процентов).
 
По словам Т. Рудникова, «Московские новости» и их англоязычная версия являются примером того, как можно противостоять в настоящее время складывающемуся тренду на вытеснение с рынка СМИ изданий на бумажных носителях в сторону преобладания электронных версий. В данном случае речь идет об изменении «философии подачи контента», его распространения, а также таргетировании, то есть определении целевой аудитории с последующей коррекцией под ее запросы и интересы. Эксперты отмечают, что довольно успешно прошло изменение формата издания, что и стало залогом успеха.
 
В то же время, все больше экспертов утверждает, что свою лепту в процесс переформатирования медийного рынка вносят и социальные сети, в частности Одноклассники.Ру и ВКонтакте. Они, во многом, являются средством оперативной коммуникации, представляющим доступ широкому кругу читателей, которые, в свою очередь, сами могут стать источником того или иного информационного повода. В целом, социальным сетям еще пока рано «тягаться» с ведущими новостными интернет-порталами, однако, они уже сегодня могут стать значительным конкурентом для печатных СМИ, ибо в большой степени выигрывают в плане оперативности и лаконичности подачи информации.

 


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Власть
Власть
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
PlayStation Vita
PlayStation Vita
21 октября
21 октября
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»