Горячие Новости

Санта-Крус - памятники истории и чудеса архитектуры

Санта Крус пляж

 
Санта-Крус на Тенерифе был основан испанским капитаном Алонсом Фернандесом де Лугом. Официальная дата основания города - 3 мая 1494 года. До 18 века Санта-Крус развивался не очень быстро, несмотря на большое преимущество, которое заключалось в его расположении на главном торговом пути между Америкой и Европой. Только трагедия города Гарачико, который был разрушен в результате извержения вулкана, сделала Санта-Крус главным трансатлантическим портом. В настоящее время Санта-Крус и Лас-Пальмас являются крупнейшими городами Канарских островов и вместе образуют двойную столицу этой местной автономии.
 
Две основные функции, которые выполняет Санта-Крус, - это главное туристическое направление, а также трансатлантический порт. Основные товары, вывозимые с острова через порт Санта-Крус, - это бананы, овощи и табак. Город получает наибольший доход от туризма, но вторым источником финансирования является нефтеперерабатывающий завод 1930 года.
 

Auditorio de Tenerife - чудо инженерного искусства в Санта-Крус

 
Самое характерное здание, Санта-Крус, очень молодое. Речь идет об Auditorio de Tenerife, в котором находится несколько концертных залов, в т.ч. симфонический зал (1616 мест) и камерный зал (422 места). Автор проекта - Сантьяго Калатрава. Строительство объекта заняло 6 лет (с 1997 по 2003 год). Зрительный зал находится в центре города, и его уникальной особенностью является большая арка, идущая от задней части здания и наклоняющаяся к входу. Это первая арка в истории архитектуры, которая опирается на две точки, из-за чего кажется, что вершина свешивается вопреки законам силы тяжести. За пределами зала есть две террасы с прекрасным видом на море.
 

Торрес-де-Санта-Крус - символ развития Тенерифе

 

Торрес-де-Санта-Крус был построен недалеко от Аудиторио-де-Тенерифе. Это жилой комплекс, состоящий из двух больших башен высотой 120 метров каждая. Это самый высокий небоскреб в Испании, и до 2010 года он был самым высоким зданием в стране (в настоящее время занимает третье место в этой классификации). Наряду с Аудиторио де Тенерифе башни являются лучшим примером экономического развития Канарских островов и самого Санта-Крус. Строительные работы начались в 2001 году, но нападения на Всемирный торговый центр остановили работы на несколько лет. Одной из причин задержки была также необходимость замены оригинальных стальных листов на более прочные, так как они начали падать на улицу во время сильного тропического шторма. Башня I была сдана в эксплуатацию в 2004 году, а Башня II - двумя годами позже. Небоскребы расположены на площади Испании, где также есть живописное искусственное озеро и памятник погибшим во время гражданской войны со смотровой площадкой.
 

Сан-Кристобаль и площадь Испании - взаимосвязанные достопримечательности Санта-Крус

 

В Санта-Крус также стоит посетить замок Сан-Кристобаль. Это первое укрепление, военный объект, построенный на Тенерифе. Его задачей было защитить и контролировать движение в заливе Санта-Крус. Строительство замка началось в 1575 году, а 20 января 1577 года он начал свою службу. В 1929 году замок практически сровняли с землей, а остальные укрепления были покрыты площадью Испании. 26 июня 2006 года в ходе ремонтных работ на площади были обнаружены крепостные стены. Власти Санта-Крус решили сохранить стены и создать в них музей. Самый интересный его экспонат - Каньон Тигре. Пуля, выпущенная из этого ружья 25 июля 1797 года, серьезно ранила адмирала Нельсона в руку, в результате чего он потерял правую руку.
 
Площадь Испании - самая большая площадь не только в Санта-Крус, но и на всех Канарских островах. В его центре находится огромный фонтан, размеры которого настолько велики, что его называют искусственным озером. Его авторы - швейцарские архитекторы - Жак Херцог и Пьер де Мерон. Одна из их самых узнаваемых работ - «Альянц Арена» в Мюнхене.
 

Другие интересные места в Санта-Крус

 

В Санта-Крус есть еще несколько мест, которые стоит посетить:
 
Церковь Непорочного Зачатия Девы Марии в Санта-Крус - строительство церкви, названной в честь Святого Креста, началось в 1500 году. Он принял имя Непорочного зачатия Богородицы в 1638 году. В 1652 году он был разрушен пожаром, но через год восстановлен. Нынешняя колокольня восходит к 1786 году. Самые старые памятники - это изображение Богоматери Утешительницы XV века, а также завоевательный крест, который покоритель Тенерифе Алонсо Фернандес де Луго воткнул в землю сразу после спуска на остров. Carta Palace в Санта-Крус - это здание 18 века, сочетающее в своей структуре стили барокко и неоклассицизм. Он был построен для капитана Матиаса Родригеса вольностей. Балконы и внутренний двор - очень интересный элемент, являющийся прекрасным образцом архитектуры Канарских островов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Skype
Skype
Артемовск
Артемовск
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
30 января
30 января