Горячие Новости

Бум на физический труд. C этими профессиям легко найти работу

1633430991.jpg

Срочно нужен рабочий! Правдивость этого предложения хорошо видна в статистике и количестве предложений о работе. Мы наблюдаем рекордный рост в таких категориях, как: транспорт и экспедирование, производство, продажи и обслуживание клиентов, строительство и ремонт. Последнее исследование OLX также показывает, что мы хорошо относимся к физическому труду, но не осознаем, что кассир, складской или производственный работник может рассчитывать на какие-либо преимущества. А таких много. Кого ищут работодатели? Что украинцы думают о рабочих? Проверяем!
 
Первые четыре места в рейтинге самых востребованных профессий в Украине относятся к ручному труду, сообщает статистическое управление.
 
 
- Высокий спрос на рабочих и производственных рабочих напрямую повлиял на рекордное увеличение предложения, которое мы наблюдаем в этом году в ключевых для рынка категориях, - говорит Павел Жебрак, директор категории «Работа» в OLX.
 
По словам украинцев, в частности, производственные, ремонтные и строительные рабочие сейчас более востребованы, чем врачи и медсестры, айтишники или юристы.
 
Интересно, что аж 42 процента людей не связывают наиболее востребованные в настоящее время профессии с какими-либо льготами, не связанными с заработной платой. А список надбавок у крупнейших работодателей длинный...
 
По данным Центрального статистического управления Украины, первые четыре позиции в рейтинге самых востребованных профессий в Украине занимают физический труд. Это: продавцы, строители, водители грузовиков и автобусов, строители отделочного цеха. Павел Жебрак, директор категории «Работа в OLX», отмечает, что:
 
 
"Высокий спрос на рабочих и производственных рабочих напрямую повлиял на рекордное увеличение предложения, которое мы наблюдаем в этом году в ключевых для рынка категориях".
 
Практически по всей стране ощущается нехватка водителей, складских и строительных рабочих.
 
 
- Есть ли категории / секторы / отрасли транспорт / доставка, которые в настоящее время генерируют на 25 процентов предложений о работе больше, чем в 2018-2020 годах, и на 33 процента больше по сравнению с предыдущим годом. На втором месте производство с увеличением предложения на 21%. через несколько лет и 30 процентов - по сравнению с прошлым годом, а дальше почти одинаково по продажам и обслуживанию клиентов, - поясняет он. В настоящее время по количеству рекламных объявлений ручная работа фактически доминирует на OLX. Пять самых популярных категорий на сайте: производство, транспорт и доставка, строительство и ремонт, продажа и гастрономия.
 
По оценке «Барометра занятий», нехватка водителей, складских и строительных рабочих затрагивает от 75 до 100 процентов потребности всей страны. В списке недостающих профессий, где наблюдается реальная нехватка кандидатов на работу, 2 позиции из 3 - это ручной или производительный труд. Таким образом, возникает вопрос, трансформируется ли рекордный спрос на рабочих и производственников в желание работать?
 

Производственно-ремонтные и строительные рабочие более востребованы, чем айтишники и юристы?

 

Украинцы хорошо осведомлены о большом спросе на рабочих и производственных рабочих. Такие данные взяты из общенационального опроса веб-сайта OLX, в ходе которого профессионально активных людей спрашивали о восприятии ручного труда и осведомленности об изменениях на рынке труда. По мнению респондентов, производственные, ремонтные и строительные рабочие в особенности сейчас более востребованы, чем врачи и медсестры, ИТ-специалисты или юристы.
 
Респонденты также в целом хорошо относятся к физическому труду по опрошенным профессиям. На вопрос, действительно ли это так, 90 процентов. людей оценивают его как минимум как равный интеллектуальному труду той же компании. Важно отметить, что украинцы видят эволюцию ручного труда. Самые большие изменения, как отмечают респонденты, касаются работы в сфере грузоперевозок и логистики - 92 процента. Украинцы считают, что 10 лет назад работа в этой сфере выглядела совершенно иначе.
 

Павел Жебрак: компании готовы к крупным инвестициям уже сегодня

 

Однако хорошее мнение о физическом труде не идет рука об руку с верой в хорошее вознаграждение и какие-то преимущества. Получается, что аж 42 процента людей не связывают наиболее востребованные в настоящее время профессии с какими-либо льготами, не связанными с заработной платой.
 
 
Жалко, потому что предложения о работе в этих категориях сегодня выглядят совершенно иначе, а крупнейшие работодатели соблазняют кандидатов обязательным списком льгот. Мы однозначно замечаем, что сегодня компании готовы к крупным инвестициям, включая внедрение и обучение, для привлечения кандидатов. Готовность начать обучение особенно заметно в производстве, продажах и транспорте. Вот почему это прекрасное время для поиска хорошей работы и выбора предложений, которые определенно доступны.
 
- комментирует Павел Жебрак, директор категории «Работа в OLX».
 
Сами работодатели говорят о необходимости повышения привлекательности льгот. Bricoman (один из ведущих работодателей в категориях «работа на складе» и «кассир / работник магазина» на веб-сайте OLX - ред.) Предлагает, например, финансирование изучения языка или финансирование курсов для вилочных погрузчиков. - В льготном пакете уже давно есть, в том числе, смартфон также для личного пользования, частного медицинского обслуживания, дополнительного страхования жизни, софинансирования карты Multisport, системы направления кандидатов на работу, то есть дополнительных денег для наших сотрудников или скидки на покупки в наших магазинах, - поясняет Агата Карма, специалист по подбору персонала.
 
Такие преимущества, как страхование здоровья / жизни, частное медицинское обслуживание, четкая система бонусов, обучение, карта Multisport, скидки / карты для покупок в магазинах или партнерских сетях, становятся стандартом в рекламе ручной и производственной работы. И часто список дополнений намного длиннее.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Власть
Власть

Соболев Сергей Вячеславович
Черногория
Черногория
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
31 марта
31 марта